Cara Mengubah ukuran inchi ke cm dalam Office 2007-2010

Berbeda dengan negara-negara lain di Dunia, ukuran panjang di Indonesia jarang diukur dengan inci melainkan dengan cm, tetapi kebanyakan program memakai satuan ukur inchi. Oleh karena itu kita biasanya menjadi bingung untuk menggunakan sebuah program yang menggunakan standar satuan ukur inchi, tetapi beruntungnya kebanyakan program komputer tersebut menyediakan setting yang dapat mengubah satuan inchi ke cm. 
Pada postingan kali ini saya akan membahas bagaimana cara merubah inchi ke dalam cm ataupun sebaliknya pada MS Office Word 2007 atau MS Office Word 2010, langsung saja pada pembahasan.
Cara untuk mengubah ukuran inchi ke cm pada MS Office 2010 adalah sebagai berikut :
  • Buka dulu program MS Office Word 2007/2010.
  • Pada bagian ribbon (Toolbar kalo dulu) klik kanan, kemudian akan muncul pilihan, pilih opsi "Costumize Quick Access Toolbar".
      inchi to cm
      • Akan muncul jendela Word Option, pilih tab Advance, kemudian tarik scroll ke bawah sampai ketemu bagian Display.

        inchi to cm2
      • Pada bagian "Show measurement in units of" ubahlah Inchi ke centimeter atau milimeter. bila hal tersebut sudah dilakukan tekan tombol OK.
      Sekian dan terima kasih … hehehe


      Share this

      Related Posts

      Previous
      Next Post »

      66 comments

      comments
      May 2, 2011 at 8:29 PM delete

      Maksih Om atas artikelNya.....Moga Dapat balasan....

      Reply
      avatar
      Hendra
      May 10, 2011 at 12:33 PM delete

      klau untuk Ms Excel,, bisa juga gak di rubah dari inchi ke CM atau dll,..????

      Reply
      avatar
      Anonymous
      May 11, 2011 at 7:40 AM delete

      alhamdulillah, terima kasih banyak ya. uda saya utak atik gak nemu2.. akhirnya stlh baca blog ini, kurang dari 15 dtk udah tuntas masalah..

      Reply
      avatar
      Anonymous
      June 10, 2011 at 8:40 AM delete

      tq infonya...sangat membantu..

      Reply
      avatar
      June 17, 2011 at 5:50 PM delete

      tq sgt2......alhmdullh berjaya jgk nk ubah inci kpd cm....tma ksih

      Reply
      avatar
      August 14, 2011 at 12:16 PM delete

      thank cuyy info na sucses selalu . . .

      Reply
      avatar
      August 17, 2011 at 10:04 PM delete

      thanks bgtz.,.,
      artikel nie sangat mmbantu.,.,

      Reply
      avatar
      Anonymous
      August 20, 2011 at 11:23 PM delete

      thanks infonya.. :)

      Reply
      avatar
      Anonymous
      September 4, 2011 at 4:10 PM delete

      muakasiiihhhh..bozzz

      Reply
      avatar
      September 13, 2011 at 9:11 AM delete

      makasiiiih.... sangat berguna buat saya yg gaptek.. :D

      Reply
      avatar
      Anonymous
      September 22, 2011 at 10:27 AM delete

      untung ada internet..permasalahan teratasi.. terima kasih..ijin copas ke web ane www.kula-banjar.com

      Reply
      avatar
      September 29, 2011 at 9:27 AM delete

      mantap,,,,
      thank a lot,
      membantu sangat......

      Reply
      avatar
      Anonymous
      October 12, 2011 at 12:57 PM delete

      saya sangat membutuhkan informasi ini.
      Terimakasih.
      Barakallah

      Reply
      avatar
      October 12, 2011 at 3:27 PM delete

      Thanks berat, sampai puyeng aku mencari cara ini.

      Reply
      avatar
      October 13, 2011 at 6:57 AM delete

      mntap...dh ktmu ne,thankz info'y

      Reply
      avatar
      Anonymous
      October 31, 2011 at 7:11 PM delete

      terima kasihhh...sangat membantu. :)

      Reply
      avatar
      Anonymous
      November 19, 2011 at 3:23 PM delete

      thx bro.. pas banget dapetnya :)

      Reply
      avatar
      Anonymous
      November 19, 2011 at 6:06 PM delete

      thanks, boi. akhirx ngrjain tgs jd gmpng.. :)

      Reply
      avatar
      Anonymous
      November 30, 2011 at 4:43 PM delete

      makasih banyak mas.. berguna banget. hampir senewen gw gr2 utak atik gk ketemu jg.. untung pas browsing ketemu blognya mas.. pokok e... tks a lot..

      Reply
      avatar
      December 6, 2011 at 9:42 AM delete

      Akhirnya gw dapet juga. Tanx yo infonya.

      Reply
      avatar
      Anonymous
      January 18, 2012 at 6:22 PM delete

      aduh thx bgt ea

      jd gx bingung ge wat nyari cara ngubah inches ke cm

      Reply
      avatar
      Anonymous
      January 21, 2012 at 9:57 PM delete

      Ya ALLLAH ` Tambahkablah ilmu kepada mereka yang mau membagikan ilmunya kepada orang lain

      Reply
      avatar
      Anonymous
      January 26, 2012 at 5:13 AM delete

      gitu aja kok gak tau.. hahahahahahahahahaa, sama aku juga gak tau!!!!

      Reply
      avatar
      Anonymous
      April 22, 2012 at 12:23 PM delete

      sederhana,, tapi sangat membantu..
      terimakasih.

      Reply
      avatar
      Anonymous
      April 25, 2012 at 5:39 PM delete

      trimakasih .. infonya sangat bermanfaat ..

      Reply
      avatar
      May 13, 2012 at 6:28 PM delete

      Thanks Gan, baru aj ada yang nanya ke gue. Terbantu banget..

      Reply
      avatar
      June 7, 2012 at 12:28 PM delete

      Alhamdulillah...
      MAKASIH BANYAK GAN!!!
      INPORMATIP BEGETE!!!
      RAIN2 AA BAGI ILMU MA KITE2 YG CUPU NE :)

      Reply
      avatar
      June 27, 2012 at 8:03 AM delete

      thanks info nya.
      bapak emang baik deh....

      Reply
      avatar
      July 20, 2012 at 1:25 PM delete

      TAMBAHAN - Mengubah Office 2003/2007/2010 menjadi bahasa Indonesia
      Cek ke http://adf.ly/AugNa

      Reply
      avatar
      Anonymous
      July 25, 2012 at 12:55 PM delete

      thanks!!!!!
      sangat membantu :))

      Reply
      avatar
      Anonymous
      July 27, 2012 at 1:38 AM delete

      tengkyuuuuu :D/

      Reply
      avatar
      September 16, 2012 at 10:11 AM delete

      makasih gan. very helping. (9^v^)9

      Reply
      avatar
      December 10, 2012 at 7:39 PM delete

      Thanks gan
      sangat membantu postingannya

      Reply
      avatar
      Anonymous
      December 14, 2012 at 4:49 AM delete

      tapi kenapa ukuran gambar tidak ingin menuruti perintah kita. saya ingin merubah ukuran panjang, yang lebar juga ikutan berubah. saya ingin merubah lebar yg panjang juga ikutan berubah

      Reply
      avatar
      Anonymous
      December 17, 2012 at 4:44 PM delete This comment has been removed by a blog administrator.
      avatar
      Anonymous
      December 22, 2012 at 6:11 AM delete This comment has been removed by a blog administrator.
      avatar
      Anonymous
      December 22, 2012 at 9:12 AM delete This comment has been removed by a blog administrator.
      avatar
      Anonymous
      December 22, 2012 at 10:18 AM delete This comment has been removed by a blog administrator.
      avatar
      Anonymous
      December 22, 2012 at 1:04 PM delete This comment has been removed by a blog administrator.
      avatar
      Anonymous
      December 22, 2012 at 1:29 PM delete This comment has been removed by a blog administrator.
      avatar
      Anonymous
      February 8, 2013 at 10:00 AM delete

      hatur nuhun informasina

      Reply
      avatar
      March 15, 2013 at 12:50 PM delete

      Makasih ya Boz, membantu sangat. Ane dah muter2 ke PC ane. Sepele tp sering diabaikan hehehe. Makasih yah semoga amal n ibadah serta niat agan jadi amal ibadah yg diterima di sisi-Nya, Amin. Lina

      Reply
      avatar
      August 8, 2013 at 6:11 PM delete

      thanks informasinya, sangat membantu

      Reply
      avatar
      January 17, 2014 at 11:23 PM delete

      makasih bos artikelnya,,kira2 selain cara di atas ada ga cara laen,

      Reply
      avatar
      January 24, 2014 at 4:24 PM delete

      kalau di ms publisher 2007 bagaimana sob?

      Reply
      avatar
      February 23, 2015 at 7:18 PM delete

      Alhamdulillah. Makasih Gan infonya. Membantu banget.

      Reply
      avatar
      August 15, 2015 at 10:17 AM delete

      Makasih gan bermanfaat bagi yang masih awam cara setting inchi ke centimeter

      Reply
      avatar
      April 29, 2016 at 6:33 PM delete

      dah saya coba gan tapi kok gak mau untuk ukuran kotak, garis ato yg lainnya gan?

      Reply
      avatar
      May 6, 2016 at 6:19 PM delete

      terimakasih banyak admin, sy jadi gk puyeng lg lit MS.word.. sangat bermanfaat

      Reply
      avatar

      Komentar