Cara Mengubah ukuran inchi ke cm dalam Office 2007-2010

Posted on | January 28, 2011 | 57 Comments

Berbeda dengan negara-negara lain di Dunia, ukuran panjang di Indonesia jarang diukur dengan inci melainkan dengan cm, tetapi kebanyakan program memakai satuan ukur inchi. Oleh karena itu kita biasanya menjadi bingung untuk menggunakan sebuah program yang menggunakan standar satuan ukur inchi, tetapi beruntungnya kebanyakan program komputer tersebut menyediakan setting yang dapat mengubah satuan inchi ke cm. 

Pada postingan kali ini saya akan membahas bagaimana cara merubah inchi ke dalam cm ataupun sebaliknya pada MS Office Word 2007 atau MS Office Word 2010, langsung saja pada pembahasan.

Cara untuk mengubah ukuran inchi ke cm pada MS Office 2010 adalah sebagai berikut :

  • Buka dulu program MS Office Word 2007/2010.
  • Pada bagian ribbon (Toolbar kalo dulu) klik kanan, kemudian akan muncul pilihan, pilih opsi "Costumize Quick Access Toolbar".
      inchi to cm
      • Akan muncul jendela Word Option, pilih tab Advance, kemudian tarik scroll ke bawah sampai ketemu bagian Display.

       

        inchi to cm2
      • Pada bagian "Show measurement in units of" ubahlah Inchi ke centimeter atau milimeter. bila hal tersebut sudah dilakukan tekan tombol OK.

      Sekian dan terima kasih … hehehe

      Komentar

      57 Responses to “Cara Mengubah ukuran inchi ke cm dalam Office 2007-2010”

      1. country
        May 2, 2011 at 8:29 PM

        Maksih Om atas artikelNya.....Moga Dapat balasan....

      2. Hendra
        May 10, 2011 at 12:33 PM

        klau untuk Ms Excel,, bisa juga gak di rubah dari inchi ke CM atau dll,..????

      3. Anonymous
        May 11, 2011 at 7:40 AM

        alhamdulillah, terima kasih banyak ya. uda saya utak atik gak nemu2.. akhirnya stlh baca blog ini, kurang dari 15 dtk udah tuntas masalah..

      4. Anonymous
        June 10, 2011 at 8:40 AM

        tq infonya...sangat membantu..

      5. eyqa_heart
        June 17, 2011 at 5:50 PM

        tq sgt2......alhmdullh berjaya jgk nk ubah inci kpd cm....tma ksih

      6. Anonymous
        June 25, 2011 at 4:39 PM

        Thanks..

      7. gusri wahyudi
        August 14, 2011 at 12:16 PM

        thank cuyy info na sucses selalu . . .

      8. utamie
        August 17, 2011 at 10:04 PM

        thanks bgtz.,.,
        artikel nie sangat mmbantu.,.,

      9. Anonymous
        August 20, 2011 at 11:23 PM

        thanks infonya.. :)

      10. Anonymous
        September 4, 2011 at 4:10 PM

        muakasiiihhhh..bozzz

      11. Vita@kriyalea
        September 13, 2011 at 9:11 AM

        makasiiiih.... sangat berguna buat saya yg gaptek.. :D

      12. Anonymous
        September 22, 2011 at 10:27 AM

        untung ada internet..permasalahan teratasi.. terima kasih..ijin copas ke web ane www.kula-banjar.com

      13. shut down
        September 29, 2011 at 9:27 AM

        mantap,,,,
        thank a lot,
        membantu sangat......

      14. Anonymous
        October 12, 2011 at 12:57 PM

        saya sangat membutuhkan informasi ini.
        Terimakasih.
        Barakallah

      15. rumput ilalang
        October 12, 2011 at 3:27 PM

        Thanks berat, sampai puyeng aku mencari cara ini.

      16. Jerry Jeje
        October 13, 2011 at 6:57 AM

        mntap...dh ktmu ne,thankz info'y

      17. Anonymous
        October 31, 2011 at 7:11 PM

        terima kasihhh...sangat membantu. :)

      18. Anonymous
        November 19, 2011 at 3:23 PM

        thx bro.. pas banget dapetnya :)

      19. Anonymous
        November 19, 2011 at 6:06 PM

        thanks, boi. akhirx ngrjain tgs jd gmpng.. :)

      20. Anonymous
        November 30, 2011 at 4:43 PM

        makasih banyak mas.. berguna banget. hampir senewen gw gr2 utak atik gk ketemu jg.. untung pas browsing ketemu blognya mas.. pokok e... tks a lot..

      21. rhendo_al jabier
        December 6, 2011 at 9:42 AM

        Akhirnya gw dapet juga. Tanx yo infonya.

      22. Andry
        December 19, 2011 at 4:40 PM

        makasih banyak gan...

      23. Anonymous
        January 18, 2012 at 6:22 PM

        aduh thx bgt ea

        jd gx bingung ge wat nyari cara ngubah inches ke cm

      24. Anonymous
        January 21, 2012 at 9:57 PM

        Ya ALLLAH ` Tambahkablah ilmu kepada mereka yang mau membagikan ilmunya kepada orang lain

      25. Anonymous
        January 26, 2012 at 5:13 AM

        gitu aja kok gak tau.. hahahahahahahahahaa, sama aku juga gak tau!!!!

      26. Anonymous
        April 22, 2012 at 12:23 PM

        sederhana,, tapi sangat membantu..
        terimakasih.

      27. Anonymous
        April 25, 2012 at 5:39 PM

        trimakasih .. infonya sangat bermanfaat ..

      28. why_ory
        May 13, 2012 at 6:28 PM

        Thanks Gan, baru aj ada yang nanya ke gue. Terbantu banget..

      29. Zaetoon
        June 7, 2012 at 12:28 PM

        Alhamdulillah...
        MAKASIH BANYAK GAN!!!
        INPORMATIP BEGETE!!!
        RAIN2 AA BAGI ILMU MA KITE2 YG CUPU NE :)

      30. Bunda Kamil
        June 27, 2012 at 8:03 AM

        thanks info nya.
        bapak emang baik deh....

      31. Anonymous
        July 6, 2012 at 10:39 AM

        thx so :)

      32. Antony Kurniawan
        July 20, 2012 at 1:25 PM

        TAMBAHAN - Mengubah Office 2003/2007/2010 menjadi bahasa Indonesia
        Cek ke http://adf.ly/AugNa

      33. Anonymous
        July 25, 2012 at 12:55 PM

        thanks!!!!!
        sangat membantu :))

      34. Anonymous
        July 27, 2012 at 1:38 AM

        tengkyuuuuu :D/

      35. Anonymous
        August 24, 2012 at 7:51 PM

        SEP GHAN

      36. zia dzulfia
        September 16, 2012 at 10:11 AM

        makasih gan. very helping. (9^v^)9

      37. LEMBAGA PENDIDIKAN ISLAM ABI UMMI
        October 2, 2012 at 7:48 AM

        mksh bgt

      38. Zan Zan
        November 6, 2012 at 8:06 AM

        Makasih infonya :)

      39. Fachri Sp
        December 10, 2012 at 7:39 PM

        Thanks gan
        sangat membantu postingannya

      40. Anonymous
        December 14, 2012 at 4:49 AM

        tapi kenapa ukuran gambar tidak ingin menuruti perintah kita. saya ingin merubah ukuran panjang, yang lebar juga ikutan berubah. saya ingin merubah lebar yg panjang juga ikutan berubah

      41. Anonymous
        December 17, 2012 at 4:44 PM
        This comment has been removed by a blog administrator.
      42. Anonymous
        December 22, 2012 at 6:11 AM
        This comment has been removed by a blog administrator.
      43. Anonymous
        December 22, 2012 at 9:12 AM
        This comment has been removed by a blog administrator.
      44. Anonymous
        December 22, 2012 at 10:18 AM
        This comment has been removed by a blog administrator.
      45. Anonymous
        December 22, 2012 at 1:04 PM
        This comment has been removed by a blog administrator.
      46. Anonymous
        December 22, 2012 at 1:29 PM
        This comment has been removed by a blog administrator.
      47. Anonymous
        February 8, 2013 at 10:00 AM

        hatur nuhun informasina

      48. Bocah Blogs - Berbagi Tutorial Blogger Dan Info Menarik
        February 15, 2013 at 2:53 PM

        makasih,, udah saya coba

      49. KenapaBuku
        March 15, 2013 at 12:50 PM

        Makasih ya Boz, membantu sangat. Ane dah muter2 ke PC ane. Sepele tp sering diabaikan hehehe. Makasih yah semoga amal n ibadah serta niat agan jadi amal ibadah yg diterima di sisi-Nya, Amin. Lina

      50. TrisuChziE
        August 8, 2013 at 6:11 PM

        thanks informasinya, sangat membantu

      51. ADE CHANDRA
        October 25, 2013 at 8:49 AM

        Thanks bget gan infonya..,,,

      52. ADE CHANDRA
        October 25, 2013 at 8:50 AM

        Thanks bget gan infonya..,,,

      53. muflih arcang
        January 17, 2014 at 11:23 PM

        makasih bos artikelnya,,kira2 selain cara di atas ada ga cara laen,

      54. Ibnu Syamsun
        January 24, 2014 at 4:24 PM

        kalau di ms publisher 2007 bagaimana sob?

      55. sri wahyunimbp
        February 3, 2014 at 11:54 AM

        heheheh....
        mkcimkci... ;) (Y)

      56. rovi irawati
        March 5, 2014 at 2:34 PM

        tengkiu banget ya...

      57. andri siswanto
        March 28, 2014 at 1:59 PM

        terima kasih informasinya gan

      Silahkan tulis komentar

      Komentar


      Tulisan terbaru

      Ngobrol

      Follow Us !

      Followers

      Statistik

      Display Pagerank