January 28, 2011

Cara Mengubah ukuran inchi ke cm dalam Office 2007-2010

Berbeda dengan negara-negara lain di Dunia, ukuran panjang di Indonesia jarang diukur dengan inci melainkan dengan cm, tetapi kebanyakan program memakai satuan ukur inchi. Oleh karena itu kita biasanya menjadi bingung untuk menggunakan sebuah program yang menggunakan standar satuan ukur inchi, tetapi beruntungnya kebanyakan program komputer tersebut menyediakan setting yang dapat mengubah satuan inchi ke cm. 

Pada postingan kali ini saya akan membahas bagaimana cara merubah inchi ke dalam cm ataupun sebaliknya pada MS Office Word 2007 atau MS Office Word 2010, langsung saja pada pembahasan.

Cara untuk mengubah ukuran inchi ke cm pada MS Office 2010 adalah sebagai berikut :

  • Buka dulu program MS Office Word 2007/2010.
  • Pada bagian ribbon (Toolbar kalo dulu) klik kanan, kemudian akan muncul pilihan, pilih opsi "Costumize Quick Access Toolbar".
      inchi to cm
      • Akan muncul jendela Word Option, pilih tab Advance, kemudian tarik scroll ke bawah sampai ketemu bagian Display.

       

        inchi to cm2
      • Pada bagian "Show measurement in units of" ubahlah Inchi ke centimeter atau milimeter. bila hal tersebut sudah dilakukan tekan tombol OK.

      Sekian dan terima kasih … hehehe

      Ditulis Oleh : Nurdin Nurdiana Hari: 11:36 PM Kategori:

      58 comments:

      1. Maksih Om atas artikelNya.....Moga Dapat balasan....

        ReplyDelete
      2. klau untuk Ms Excel,, bisa juga gak di rubah dari inchi ke CM atau dll,..????

        ReplyDelete
      3. alhamdulillah, terima kasih banyak ya. uda saya utak atik gak nemu2.. akhirnya stlh baca blog ini, kurang dari 15 dtk udah tuntas masalah..

        ReplyDelete
      4. tq infonya...sangat membantu..

        ReplyDelete
      5. tq sgt2......alhmdullh berjaya jgk nk ubah inci kpd cm....tma ksih

        ReplyDelete
      6. thank cuyy info na sucses selalu . . .

        ReplyDelete
      7. thanks bgtz.,.,
        artikel nie sangat mmbantu.,.,

        ReplyDelete
      8. thanks infonya.. :)

        ReplyDelete
      9. muakasiiihhhh..bozzz

        ReplyDelete
      10. makasiiiih.... sangat berguna buat saya yg gaptek.. :D

        ReplyDelete
      11. untung ada internet..permasalahan teratasi.. terima kasih..ijin copas ke web ane www.kula-banjar.com

        ReplyDelete
      12. mantap,,,,
        thank a lot,
        membantu sangat......

        ReplyDelete
      13. saya sangat membutuhkan informasi ini.
        Terimakasih.
        Barakallah

        ReplyDelete
      14. Thanks berat, sampai puyeng aku mencari cara ini.

        ReplyDelete
      15. mntap...dh ktmu ne,thankz info'y

        ReplyDelete
      16. terima kasihhh...sangat membantu. :)

        ReplyDelete
      17. thx bro.. pas banget dapetnya :)

        ReplyDelete
      18. thanks, boi. akhirx ngrjain tgs jd gmpng.. :)

        ReplyDelete
      19. makasih banyak mas.. berguna banget. hampir senewen gw gr2 utak atik gk ketemu jg.. untung pas browsing ketemu blognya mas.. pokok e... tks a lot..

        ReplyDelete
      20. Akhirnya gw dapet juga. Tanx yo infonya.

        ReplyDelete
      21. aduh thx bgt ea

        jd gx bingung ge wat nyari cara ngubah inches ke cm

        ReplyDelete
      22. Ya ALLLAH ` Tambahkablah ilmu kepada mereka yang mau membagikan ilmunya kepada orang lain

        ReplyDelete
      23. gitu aja kok gak tau.. hahahahahahahahahaa, sama aku juga gak tau!!!!

        ReplyDelete
      24. sederhana,, tapi sangat membantu..
        terimakasih.

        ReplyDelete
      25. trimakasih .. infonya sangat bermanfaat ..

        ReplyDelete
      26. Thanks Gan, baru aj ada yang nanya ke gue. Terbantu banget..

        ReplyDelete
      27. Alhamdulillah...
        MAKASIH BANYAK GAN!!!
        INPORMATIP BEGETE!!!
        RAIN2 AA BAGI ILMU MA KITE2 YG CUPU NE :)

        ReplyDelete
      28. thanks info nya.
        bapak emang baik deh....

        ReplyDelete
      29. TAMBAHAN - Mengubah Office 2003/2007/2010 menjadi bahasa Indonesia
        Cek ke http://adf.ly/AugNa

        ReplyDelete
      30. thanks!!!!!
        sangat membantu :))

        ReplyDelete
      31. tengkyuuuuu :D/

        ReplyDelete
      32. Thanks gan
        sangat membantu postingannya

        ReplyDelete
      33. tapi kenapa ukuran gambar tidak ingin menuruti perintah kita. saya ingin merubah ukuran panjang, yang lebar juga ikutan berubah. saya ingin merubah lebar yg panjang juga ikutan berubah

        ReplyDelete
      34. This comment has been removed by a blog administrator.

        ReplyDelete
      35. This comment has been removed by a blog administrator.

        ReplyDelete
      36. This comment has been removed by a blog administrator.

        ReplyDelete
      37. This comment has been removed by a blog administrator.

        ReplyDelete
      38. This comment has been removed by a blog administrator.

        ReplyDelete
      39. This comment has been removed by a blog administrator.

        ReplyDelete
      40. hatur nuhun informasina

        ReplyDelete
      41. Makasih ya Boz, membantu sangat. Ane dah muter2 ke PC ane. Sepele tp sering diabaikan hehehe. Makasih yah semoga amal n ibadah serta niat agan jadi amal ibadah yg diterima di sisi-Nya, Amin. Lina

        ReplyDelete
      42. thanks informasinya, sangat membantu

        ReplyDelete
      43. makasih bos artikelnya,,kira2 selain cara di atas ada ga cara laen,

        ReplyDelete
      44. kalau di ms publisher 2007 bagaimana sob?

        ReplyDelete

      Komentar

       

      Blogroll


      Followers

      Berlangganan

      Enter your email address:

      Delivered by FeedBurner


      Follow Us !