January 7, 2011

Cara Menaikkan Alexa Rank di bawah 500.000

alexa-rank Banyak cara untuk menaikkan (memangkas) Alexa Rank blog kita, mungkin banyak sekali blog atau website yang membahas cara menaikkan Ranking Alexa, sehingga mungkin saya terlambat untuk membahasnya, namun tidak ada salahnya saya membahasnya apalagi sebagian besar cara-cara yang akan saya terangkan di bawah ini adalah hasil pengalaman pribadi saya selama hampir 3 bulan ini.

Tapi sebelum membahas masalah pokok saya akan mencoba mengeluarkan unek-unek saya mengenai alexa rank ini :

pertama, sistem pemeringkatan Alexa berbeda dengan Google Pagerank, jika pagerank milik google mulai dari angka nol, sebaliknya Alexa rank dimulai dari angka yang besar menuju ke angka yang lebih kecil.

kedua, Alexa rank lebih lebih menitik beratkan pada trafik pengunjung blog kita (namun penulis tidak tahu pasti apakah kualitas link dan backlink itu ikut dipertimbangkan atau tidak).

Ketiga, Alexa rank lebih banyak digunakan untuk menguangkan blog (monetizing blog) sehingga bisa saja blog yang ber-pagerank 0 atau 1, memiliki alexa rank lebih tinggi (dalam artian lebih kecil angkanya).

(akan ditambahkan unek-unek lainnya kalau memang ada … hehehe)

 

Sebelum ke pembahasan utama (selingan lagi) saya akan coba merinci semua statistik dan hal yang saya lakukan dalam upaya untuk meningkatkan Alexa Rank, berikut :

1. Statistik blog http://kodecahaya.blogspot.com

statistik kodecahaya

2. Sumber trafik blog http://kodecahaya.blogspot.com

statistik kodecahaya2 3. Mendaftarkan blog di Google Webmaster Tools, lalu memasang sitemap untuk blog (untuk mendaftarkan sitemap silahkan simak postingan ini)

 

 

 

Langsung saja pada pembahasan utama berikut uraiannya (yang saya lakukan sampai saat ini) :

Cara Menaikkan Alexa Rank Versi Kodecahaya

1. Yang pertama tentu saja mendaftarkan website/blog saya ke Alexa.

2. Memasang Banner Alexa untuk dijadikan alat pengukur blog saya oleh Alexa.

3. Memasang Alexa Toolbar pada komputer yang sering saya gunakan.

4. Buatlah artikel yang unik bukan hasil copy paste atau usahakan bila diambil dari blog atau website lain (anda cari ilmu dulu baru buat posting) maka gunakanlah bahasa Anda sendiri yang penting tidak copy paste.

5. Usahakan anda posting atau mengirim artikel ke Blog secara teratur, minimal 1 posting 2 hari atau lebih baik 1 posting 1 hari (yang saya praktekan sekarang, nggak tau kalau nanti lagi males … hehehe)

6. Berusaha agar orang lain mereview blog saya di Alexa (saya baru dapat 1 review, namun saya yakin dampak review akan sangat besar terhadap sebuah blog) sehingga bagi para pembaca sekalian (terutama sesama blogger) akan sangat membantu bila kita saling mereview di Alexa mengenai blog masing-masing (simbiosis mutualisme) anda mereview blog saya dan saya mereview blog anda … hehehe. jadi tolong ya review blog saya di link banner di bawah ini :

 

Review http://kodecahaya.blogspot.com on alexa.com

 

(jadi untuk sekarang itu kegiatan blogger itu bertambah yakni review blog di alexa, tukeran link, saling follow, komen di posting, komen di chatbox, bikin posting)

Ditulis Oleh : Nurdin Nurdiana Hari: 8:22 PM Kategori:

40 comments:

  1. wah wah! baru datang aja udah dapat info menarik gan!

    BTW gimana cara mendapatkan "LINKS IN" di widget alexa??? ajarin yah!

    alexa saya masih 1jutaan! :( tapi saya cukup bersyukur :) hehehe

    n saya juga udah jadi follower anda yg ke: #21 semoga bisa datang berkunjung yah! :D

    ReplyDelete
  2. Wah, thanks infonya. Saya belum pasang review widgetnya nih :)

    ReplyDelete
  3. @endigolabs : Justru itu saya juga tau ... heheh ... link in saya asalnya 3 jadi 2 nggak tau kenapa ?
    @ Heni : sama2 salam kenal ...

    ReplyDelete
  4. Mantap nih Kang.....soalnya blog aku masih 7 Jt an gede banget kan kang...hehhehee ditunggu kunjungan baliknya ya Kang

    ReplyDelete
  5. Wah Boleh nih dicoba....!!

    Posting tentang alexa ah malam ini..
    Mudah-mudahan bisa ngikut. hehehe..

    Berkunjung di malam hari.. :)

    ReplyDelete
  6. artikel yg sangat bermanfaat, thanks infonya tentang cara menaikkan alexa rank sobat ..

    ReplyDelete
  7. Terimakasih, artikel ini sangat membatu saya dalam belajar blogging, kalau anda tidak keberatan sudilah kiranya mampir di blog saya guna memberikan sedikit masukan. Kamar Cewek

    ReplyDelete
  8. Sering2 blogwalking juga bisa naik. Lebih positif lagi. Bisa saling bersilaturahmi.

    Salam Blogger :)

    ReplyDelete
  9. lama gak mampir di blog partner
    hehee..
    skalian mau nanya soal alexa.
    penyebab alexa menurun apa ya sob?
    dari 1jt lebih skarang jadi 2jt
    hmm...

    mampir juga ya di postingan my blog :-D
    Trick Internet Gratis 3 Di Operamini

    ReplyDelete
  10. kalo yang pastinya nggak tau, tapi kalo pengalaman sih ranking alexa itu berbanding lurus dengan pengunjung (terutama yang menggunakan alexa toolbar - karena yang mudah teramati), atau mungkin pada browser sobat alexa toolbar dinonaktifkan (atau nggak diinstall)... mudah2an dapat membantu dan tanpa maksud menggurui ...

    Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar ...

    ReplyDelete
  11. alexa ane masih NO DATA gan, hiks...

    ReplyDelete
  12. sama alexa sy juga nihil... gak tau urutan keberapa hahahaa...

    ReplyDelete
  13. mantap infonya gan..............

    ReplyDelete
  14. Thanks atas tips dan triknya gan,,,
    Di tggu kunjungan baliknya...

    ReplyDelete
  15. punya ane masih 3 juta'an gan!

    ReplyDelete
  16. Bagus Artikelnya.. http://zombazomba.blogspot.com/

    ReplyDelete
  17. dengar2 cara naikin link in alexa dengan saling tukar link yaaa??

    hmmmmm, kalo mau tukar link dengan mkzhackers kesini aja gannn.. :)

    http://mkzhackers.blogspot.com/2011/07/cara-tukeran-link-dengan-mkzhackers.html

    BLOG : http://mkzhackers.blogspot.com/

    ReplyDelete
  18. Artikel yang mantap dan menjadi bahan pertimbangan tersendiri untuk mengecilkan angka alexa yang masih berada di kisaran 2jutaanArtikel yang mantap dan menjadi bahan pertimbangan tersendiri untuk mengecilkan angka alexa yang masih berada di kisaran 2jutaan

    ReplyDelete
  19. betul sekali, selama ini sering posting dan repotnya jika sedang malas...he he he
    http://hc-arsitekrumah.com

    ReplyDelete
  20. Nice info gan. Cara yang natural dan logis, plus aman. Terus buat tulisan yang original dan unik. Tidak terlalu sering tapi berkualitas. Thanks :). http://www.yossifadhliworld.com

    ReplyDelete
  21. Wah... Ini memang ide gila. Gara-gara tulisan ini saya dapat ide. Dan sudah langsung saya praktekkan di blog saya. Langsung naik traffiknya gan
    http://kerjadataentry-sukses.blogspot.com/

    ReplyDelete
  22. makasih friend.
    kunjungi blog sya ya?
    www.piebie-techno.blogspot.com

    ReplyDelete
  23. http://www.bisniscaribisnis.blogspot.com pengen 500ribu,alexanya.skrg baru 800ribuan..bisa bntu?

    ReplyDelete
  24. yup bener gan yg saya jga gitu kalau porting tidak kostan malah naik tpi kalau posting tiap hari turun tuh alexa...

    ReplyDelete
  25. Mantap artikelnya gan, blog saya masih dikisaran 26 jt, susah naiknya

    ReplyDelete
  26. mesti banyak perjuangan sekali yach untuk menigkatkan alexa

    ReplyDelete
  27. Blog mas udah saya review alexa. Semoga mas juga berkenan mereview blog saya

    ReplyDelete
  28. makasih yah mas infonya,maklum masih newbie...

    ReplyDelete
  29. Punya masih besar gak ketulungan.Menarik untuk dipraktekan tipsnya,ijin paraktek sob.
    Makasih tipsnya.

    ReplyDelete
  30. punya saya masih tinggi bro.. bisa pake cara ini gak biar cepat ratusan

    ReplyDelete
  31. wahh mau juga donk biar cepet turun nihh..

    ReplyDelete
  32. artikel mantap jangan lupa kunjungi juga blog saya gan hehehe

    ReplyDelete
  33. Makasih infonya gan :)
    jangan lupa mampir blog ane
    http://masnashrul.blogspot.com/

    ReplyDelete
  34. terimakasihyah atas infonya salam kenalyah gan
    rajalistrik.com, the biggest technical industrial online shop, menawarkan lebih dari 200.000 item produk dari kurang lebih 200 merek, baik lokal maupun global. http://rajalistrik.com/.

    ReplyDelete
  35. memang lhi antara PR dan AR itu terkadang tidak sinkron. Ada blog yang visitornya sedikit tapi PR nya tinggi.. atau sebaliknya. Kira=kira kenapa penyebabnya ya Gan, ? thx sebelumnya

    ReplyDelete
  36. Artikelnya menarik untuk memperdalam ilmu SEO Blogging, bagus untuk pemula, menengah, dan tingkat profesional. Saya juga memiliki artikel sejenis, bisa disimak di http://seostat.blogspot.com

    ReplyDelete

Komentar

 

Blogroll


Followers

Berlangganan

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner


Follow Us !