Cara Menaikkan Alexa Rank di bawah 500.000

alexa-rank Banyak cara untuk menaikkan (memangkas) Alexa Rank blog kita, mungkin banyak sekali blog atau website yang membahas cara menaikkan Ranking Alexa, sehingga mungkin saya terlambat untuk membahasnya, namun tidak ada salahnya saya membahasnya apalagi sebagian besar cara-cara yang akan saya terangkan di bawah ini adalah hasil pengalaman pribadi saya selama hampir 3 bulan ini.

Tapi sebelum membahas masalah pokok saya akan mencoba mengeluarkan unek-unek saya mengenai alexa rank ini :

pertama, sistem pemeringkatan Alexa berbeda dengan Google Pagerank, jika pagerank milik google mulai dari angka nol, sebaliknya Alexa rank dimulai dari angka yang besar menuju ke angka yang lebih kecil.

kedua, Alexa rank lebih lebih menitik beratkan pada trafik pengunjung blog kita (namun penulis tidak tahu pasti apakah kualitas link dan backlink itu ikut dipertimbangkan atau tidak).

Ketiga, Alexa rank lebih banyak digunakan untuk menguangkan blog (monetizing blog) sehingga bisa saja blog yang ber-pagerank 0 atau 1, memiliki alexa rank lebih tinggi (dalam artian lebih kecil angkanya).

(akan ditambahkan unek-unek lainnya kalau memang ada … hehehe)

 

Sebelum ke pembahasan utama (selingan lagi) saya akan coba merinci semua statistik dan hal yang saya lakukan dalam upaya untuk meningkatkan Alexa Rank, berikut :

1. Statistik blog http://kodecahaya.blogspot.com

statistik kodecahaya

2. Sumber trafik blog http://kodecahaya.blogspot.com

statistik kodecahaya2 3. Mendaftarkan blog di Google Webmaster Tools, lalu memasang sitemap untuk blog (untuk mendaftarkan sitemap silahkan simak postingan ini)

 

 

 

Langsung saja pada pembahasan utama berikut uraiannya (yang saya lakukan sampai saat ini) :

Cara Menaikkan Alexa Rank Versi Kodecahaya

1. Yang pertama tentu saja mendaftarkan website/blog saya ke Alexa.

2. Memasang Banner Alexa untuk dijadikan alat pengukur blog saya oleh Alexa.

3. Memasang Alexa Toolbar pada komputer yang sering saya gunakan.

4. Buatlah artikel yang unik bukan hasil copy paste atau usahakan bila diambil dari blog atau website lain (anda cari ilmu dulu baru buat posting) maka gunakanlah bahasa Anda sendiri yang penting tidak copy paste.

5. Usahakan anda posting atau mengirim artikel ke Blog secara teratur, minimal 1 posting 2 hari atau lebih baik 1 posting 1 hari (yang saya praktekan sekarang, nggak tau kalau nanti lagi males … hehehe)

6. Berusaha agar orang lain mereview blog saya di Alexa (saya baru dapat 1 review, namun saya yakin dampak review akan sangat besar terhadap sebuah blog) sehingga bagi para pembaca sekalian (terutama sesama blogger) akan sangat membantu bila kita saling mereview di Alexa mengenai blog masing-masing (simbiosis mutualisme) anda mereview blog saya dan saya mereview blog anda … hehehe. jadi tolong ya review blog saya di link banner di bawah ini :

 

Review http://kodecahaya.blogspot.com on alexa.com

 

(jadi untuk sekarang itu kegiatan blogger itu bertambah yakni review blog di alexa, tukeran link, saling follow, komen di posting, komen di chatbox, bikin posting)

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

41 comments

comments
January 7, 2011 at 8:51 PM delete

wah wah! baru datang aja udah dapat info menarik gan!

BTW gimana cara mendapatkan "LINKS IN" di widget alexa??? ajarin yah!

alexa saya masih 1jutaan! :( tapi saya cukup bersyukur :) hehehe

n saya juga udah jadi follower anda yg ke: #21 semoga bisa datang berkunjung yah! :D

Reply
avatar
January 8, 2011 at 3:41 AM delete

Wah, thanks infonya. Saya belum pasang review widgetnya nih :)

Reply
avatar
January 8, 2011 at 4:47 AM delete

@endigolabs : Justru itu saya juga tau ... heheh ... link in saya asalnya 3 jadi 2 nggak tau kenapa ?
@ Heni : sama2 salam kenal ...

Reply
avatar
January 8, 2011 at 11:34 AM delete

Mantap nih Kang.....soalnya blog aku masih 7 Jt an gede banget kan kang...hehhehee ditunggu kunjungan baliknya ya Kang

Reply
avatar
January 10, 2011 at 8:54 PM delete

Wah Boleh nih dicoba....!!

Posting tentang alexa ah malam ini..
Mudah-mudahan bisa ngikut. hehehe..

Berkunjung di malam hari.. :)

Reply
avatar
January 11, 2011 at 2:34 PM delete

artikel yg sangat bermanfaat, thanks infonya tentang cara menaikkan alexa rank sobat ..

Reply
avatar
January 15, 2011 at 10:42 AM delete

Terimakasih, artikel ini sangat membatu saya dalam belajar blogging, kalau anda tidak keberatan sudilah kiranya mampir di blog saya guna memberikan sedikit masukan. Kamar Cewek

Reply
avatar
January 21, 2011 at 1:54 PM delete

Sering2 blogwalking juga bisa naik. Lebih positif lagi. Bisa saling bersilaturahmi.

Salam Blogger :)

Reply
avatar
February 4, 2011 at 12:32 AM delete

lama gak mampir di blog partner
hehee..
skalian mau nanya soal alexa.
penyebab alexa menurun apa ya sob?
dari 1jt lebih skarang jadi 2jt
hmm...

mampir juga ya di postingan my blog :-D
Trick Internet Gratis 3 Di Operamini

Reply
avatar
February 4, 2011 at 3:51 PM delete

kalo yang pastinya nggak tau, tapi kalo pengalaman sih ranking alexa itu berbanding lurus dengan pengunjung (terutama yang menggunakan alexa toolbar - karena yang mudah teramati), atau mungkin pada browser sobat alexa toolbar dinonaktifkan (atau nggak diinstall)... mudah2an dapat membantu dan tanpa maksud menggurui ...

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar ...

Reply
avatar
March 31, 2011 at 12:47 AM delete

alexa ane masih NO DATA gan, hiks...

Reply
avatar
April 1, 2011 at 10:09 PM delete

sama alexa sy juga nihil... gak tau urutan keberapa hahahaa...

Reply
avatar
May 1, 2011 at 10:33 PM delete

mantap infonya gan..............

Reply
avatar
May 24, 2011 at 9:15 AM delete

Thanks atas tips dan triknya gan,,,
Di tggu kunjungan baliknya...

Reply
avatar
June 20, 2011 at 7:00 PM delete

punya ane masih 3 juta'an gan!

Reply
avatar
July 28, 2011 at 10:39 PM delete

Bagus Artikelnya.. http://zombazomba.blogspot.com/

Reply
avatar
August 8, 2011 at 1:36 AM delete

dengar2 cara naikin link in alexa dengan saling tukar link yaaa??

hmmmmm, kalo mau tukar link dengan mkzhackers kesini aja gannn.. :)

http://mkzhackers.blogspot.com/2011/07/cara-tukeran-link-dengan-mkzhackers.html

BLOG : http://mkzhackers.blogspot.com/

Reply
avatar
August 8, 2011 at 5:31 AM delete

Artikel yang mantap dan menjadi bahan pertimbangan tersendiri untuk mengecilkan angka alexa yang masih berada di kisaran 2jutaanArtikel yang mantap dan menjadi bahan pertimbangan tersendiri untuk mengecilkan angka alexa yang masih berada di kisaran 2jutaan

Reply
avatar
August 9, 2011 at 8:00 AM delete

betul sekali, selama ini sering posting dan repotnya jika sedang malas...he he he
http://hc-arsitekrumah.com

Reply
avatar
September 11, 2011 at 7:41 AM delete

Nice info gan. Cara yang natural dan logis, plus aman. Terus buat tulisan yang original dan unik. Tidak terlalu sering tapi berkualitas. Thanks :). http://www.yossifadhliworld.com

Reply
avatar
October 11, 2011 at 4:08 PM delete

Wah... Ini memang ide gila. Gara-gara tulisan ini saya dapat ide. Dan sudah langsung saya praktekkan di blog saya. Langsung naik traffiknya gan
http://kerjadataentry-sukses.blogspot.com/

Reply
avatar
November 5, 2011 at 6:03 PM delete

makasih friend.
kunjungi blog sya ya?
www.piebie-techno.blogspot.com

Reply
avatar
December 14, 2011 at 1:19 PM delete

http://www.bisniscaribisnis.blogspot.com pengen 500ribu,alexanya.skrg baru 800ribuan..bisa bntu?

Reply
avatar
January 19, 2012 at 11:52 AM delete

yup bener gan yg saya jga gitu kalau porting tidak kostan malah naik tpi kalau posting tiap hari turun tuh alexa...

Reply
avatar
March 21, 2012 at 12:44 PM delete

Mantap artikelnya gan, blog saya masih dikisaran 26 jt, susah naiknya

Reply
avatar
May 26, 2012 at 10:44 PM delete

mesti banyak perjuangan sekali yach untuk menigkatkan alexa

Reply
avatar
July 4, 2012 at 7:38 PM delete

Blog mas udah saya review alexa. Semoga mas juga berkenan mereview blog saya

Reply
avatar
July 12, 2012 at 11:35 PM delete

makasih yah mas infonya,maklum masih newbie...

Reply
avatar
August 16, 2012 at 6:14 PM delete

Punya masih besar gak ketulungan.Menarik untuk dipraktekan tipsnya,ijin paraktek sob.
Makasih tipsnya.

Reply
avatar
December 9, 2012 at 6:52 PM delete

punya saya masih tinggi bro.. bisa pake cara ini gak biar cepat ratusan

Reply
avatar
December 9, 2012 at 6:53 PM delete

wahh mau juga donk biar cepet turun nihh..

Reply
avatar
January 1, 2013 at 3:03 PM delete

artikel mantap jangan lupa kunjungi juga blog saya gan hehehe

Reply
avatar
March 6, 2013 at 2:41 PM delete

Makasih infonya gan :)
jangan lupa mampir blog ane
http://masnashrul.blogspot.com/

Reply
avatar
April 2, 2013 at 8:55 AM delete

terimakasihyah atas infonya salam kenalyah gan
rajalistrik.com, the biggest technical industrial online shop, menawarkan lebih dari 200.000 item produk dari kurang lebih 200 merek, baik lokal maupun global. http://rajalistrik.com/.

Reply
avatar
December 26, 2013 at 12:43 PM delete

memang lhi antara PR dan AR itu terkadang tidak sinkron. Ada blog yang visitornya sedikit tapi PR nya tinggi.. atau sebaliknya. Kira=kira kenapa penyebabnya ya Gan, ? thx sebelumnya

Reply
avatar
November 16, 2015 at 1:19 PM delete

Artikelnya menarik untuk memperdalam ilmu SEO Blogging, bagus untuk pemula, menengah, dan tingkat profesional. Saya juga memiliki artikel sejenis, bisa disimak di http://seostat.blogspot.com

Reply
avatar
March 16, 2017 at 9:29 PM delete

Pengen pasang wiget alexa, tpi ga tau caranya

Reply
avatar

Komentar