Memperbaiki MSVCR100.dll di Windows 7

Posted on | December 11, 2011 | 24 Comments

Sudah lama rasanya penulis tidak membuat posting di blog ini, maaf ya lagi males-malesnya tulis menulis ... jadi mohon maklumnya ya !.


langsung aja ya ke pokok pembahasan, yakni bagaimana cara memperbaiki MSVCR100.dll.
Sebenarnya inspirasi dari tulisan ini adalah ketika penulis mendapati tidak dapat menginstall program Zekr (al Quran Digital). pada waktu hendak menginstall program tersebut, saya terkejut dengan pesan "MSVCR100.dll are missing". lalu penulis coba utak-atik tuh komputer, hal pertama adalah menginstall ulang (reinstall) Java Runtime Environment (jre) tetapi gagal. kemudian saya masih penasaran saya coba download Net Framework 4.0 kemudian menginstallnya tetapi tetap gagal pula.

Setelah itu saya coba searching bagaimana memperbaiki file dll yang rusak atau missing (hilang), lalu ketemu software dll-fix, saya download. Namun sayang ternyata untuk dapat memperbaiki file dll yang rusak atau hilang saya harus membeli software tersebut,,, aaaaaahhhh, bayar dari mana ???.
Coba kembali searching .... searching ... searching ... dan akhirnya ketemu juga ...


Berikut langkah-langkah yang diperlukan untuk memperbaiki msvcr100.dll yang rusak atau hilang (missing) : 
(ingat ... ini menurut pengalaman, jadi kalau cara ini tidak ampuh, berarti kasusnya berbeda dengan yang saya alami ...) langsung pada pokok pembahasan ya ! 

1. Download file msvcr100.dll di sini ...
2. Ekstrak file tersebut (di mana aja)
3. Copy - Paste file tersebut ke C:\Windows\System (Windows 95/98/Me), C:\WINNT\System32 (Windows NT/2000), atau C:\Windows\System32 (Windows XP, Vista, 7)
4. Selesai sudah ....


5. Sebenarnya dari instruksi yang didapat pada situs-situs tentang memperbaiki file tersebut terdapat instruksi-instruksi tambahan, namun yang dialami saya hanya sampai pada copy paste (jika file rusak berarti file msvcr.dll hasil download menimpa -overwrite- file yang ada) langsung berhasil namun bagi yang belum berhasil instruksi tambahannya adalah sebagai berikut :

1. Setelah kita paste-kan file tersebut di folder yang tadi, restrart komputer
2. jika tetap anda mesti meregistrasikan file msvcr100.dll ke dalam registry dengan cara :
- masuk ke cmd (tekan tombol Windows + R, kemudian ketik cmd
- setelah muncul jendela command promt ketikan "regsvr32 msvcr100.dll" lalu tekan ENTER.


Sekian dan terima kasih .... ^_^


Komentar

24 Responses to “Memperbaiki MSVCR100.dll di Windows 7”

  1. google trik
    December 15, 2011 at 3:42 PM

    makasih infonya sangat baik sekali sob

  2. Nurdin Nurdiana
    December 15, 2011 at 5:28 PM

    sama2...

  3. Anonymous
    March 17, 2012 at 7:04 PM

    kok dengan 2 cara di atas gak bisa, ada solusi lain gak!

  4. Anonymous
    June 28, 2012 at 8:08 AM

    kok katanya msvcr100.dll gak compatiable sih gimana nih ??

  5. Pengetahuan Itu Penting
    August 23, 2012 at 2:00 PM

    Masih sama aja game saya tidak bisa di buka

  6. Anonymous
    September 12, 2012 at 7:49 PM

    pas ane copas juga gak bisa....ternyata klo di cari cuman ada file msvcr100_clr0400.dll....coba deh rename msvcr100_clr0400.dll ke msvcr100.dll.....
    nice info gan....

  7. vastar
    September 26, 2012 at 11:38 AM

    gan..belum bisa, ane sdh pake cara yg terakhir di mspromt
    "the modul "msvcr100.dll" was loaded but the entry-point DllRegisterServer was not found.

    mohon pencerahan gan, trims

  8. Anonymous
    October 1, 2012 at 4:32 PM

    GW BISA GAN THX :*

  9. Anonymous
    November 5, 2012 at 10:41 AM

    gan,ini ga compatiable sama win 7 32 bit ya?

  10. Anonymous
    December 1, 2012 at 11:19 PM

    thank gan uda bisa win7 ane (y)

  11. Bowoxc
    December 18, 2012 at 2:14 AM

    ga bisa gan !! yg kluar malah error gini "the modul "msvcr100.dll" was loaded but the entry-point DllRegisterServer was not found.

  12. file-edu.com
    February 19, 2013 at 10:34 PM

    makasih gan

  13. Ario
    May 30, 2013 at 11:23 AM

    fyi, MSVCR100.dll itu bagian dari Microsoft Visual C++ redistributables.
    tinggal donlot aja di website microsoft sbb:
    - 32bit : http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=8328
    - 64bit : http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=13523

    semoga membantu

  14. Mamank Adan
    June 9, 2013 at 10:19 PM

    Thanks gan di ane work! :D

  15. Bangun Maliki
    July 8, 2013 at 9:12 AM

    Blog yang sangat membantu!
    Lanjutkan bro!

  16. admin
    October 31, 2013 at 2:33 PM

    Terima kasih ya...
    Zekr-ku bisa kebaca sekarang

  17. Andre Kocak
    December 1, 2013 at 1:45 AM

    Artikelnya Bagus gan :D
    Jgn lupa Mampir Balik
    Andrekocak Blog
    Trik SEO Terbaru
    Prediksi Angka Hari Ini
    Cerita Dewasa Terbaru

    Artikelnya Bagus gan :D
    Jgn lupa Mampir Balik
    Andrekocak Blog
    Trik SEO Terbaru
    Prediksi Angka Hari Ini
    Cerita Dewasa Terbaru
    Artikelnya Bagus gan :D
    Jgn lupa Mampir Balik
    Andrekocak Blog
    Trik SEO Terbaru
    Prediksi Angka Hari Ini
    Cerita Dewasa Terbaru

    Artikelnya Bagus gan :D
    Jgn lupa Mampir Balik
    Andrekocak Blog
    Trik SEO Terbaru
    Prediksi Angka Hari Ini
    Cerita Dewasa Terbaru
    Artikelnya Bagus gan :D
    Jgn lupa Mampir Balik
    Andrekocak Blog
    Trik SEO Terbaru
    Prediksi Angka Hari Ini
    Cerita Dewasa Terbaru

    Artikelnya Bagus gan :D
    Jgn lupa Mampir Balik
    Andrekocak Blog
    Trik SEO Terbaru
    Prediksi Angka Hari Ini
    Cerita Dewasa Terbaru
    Artikelnya Bagus gan :D
    Jgn lupa Mampir Balik
    Andrekocak Blog
    Trik SEO Terbaru
    Prediksi Angka Hari Ini
    Cerita Dewasa Terbaru

    Artikelnya Bagus gan :D
    Jgn lupa Mampir Balik
    Andrekocak Blog
    Trik SEO Terbaru
    Prediksi Angka Hari Ini
    Cerita Dewasa Terbaru

  18. Fathurahim Muhammad
    January 11, 2014 at 7:59 AM

    gan win 7 64 bit ngk bisa gan

  19. papi kefamenanu
    January 20, 2014 at 11:11 AM

    koq ga bisa ya?

  20. DanI
    January 31, 2014 at 5:58 PM

    not working gan di win 7 bit 32

  21. ZINANG EVNESC
    May 13, 2014 at 1:34 AM

    wow,, sangat membantu gan ,, akhirnya saya bisa bermain assassin creed 4 ,, thanks gan,, semoga sukses selalu

  22. M Ikhsan Akbari
    June 1, 2014 at 1:38 PM

    Nice info....
    blogwalkers

  23. Jajat Sudrajat
    June 10, 2014 at 9:19 PM

    keren, bro ............sekarang cerah.

  24. Abiumi Farhan
    June 19, 2014 at 2:07 PM

    saya pake cara donlod dan instal Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package (x86) di http://www.microsoft.com/en-us/download/confirmation.aspx?id=5555 juga sukses. tks all sharing nya

Silahkan tulis komentar

Komentar


Tulisan terbaru

Ngobrol

Follow Us !

Followers

Statistik

Display Pagerank