December 11, 2011

Memperbaiki MSVCR100.dll di Windows 7

Sudah lama rasanya penulis tidak membuat posting di blog ini, maaf ya lagi males-malesnya tulis menulis ... jadi mohon maklumnya ya !.



langsung aja ya ke pokok pembahasan, yakni bagaimana cara memperbaiki MSVCR100.dll.
Sebenarnya inspirasi dari tulisan ini adalah ketika penulis mendapati tidak dapat menginstall program Zekr (al Quran Digital). pada waktu hendak menginstall program tersebut, saya terkejut dengan pesan "MSVCR100.dll are missing". lalu penulis coba utak-atik tuh komputer, hal pertama adalah menginstall ulang (reinstall) Java Runtime Environment (jre) tetapi gagal. kemudian saya masih penasaran saya coba download Net Framework 4.0 kemudian menginstallnya tetapi tetap gagal pula.

Setelah itu saya coba searching bagaimana memperbaiki file dll yang rusak atau missing (hilang), lalu ketemu software dll-fix, saya download. Namun sayang ternyata untuk dapat memperbaiki file dll yang rusak atau hilang saya harus membeli software tersebut,,, aaaaaahhhh, bayar dari mana ???.
Coba kembali searching .... searching ... searching ... dan akhirnya ketemu juga ...


Berikut langkah-langkah yang diperlukan untuk memperbaiki msvcr100.dll yang rusak atau hilang (missing) : 
(ingat ... ini menurut pengalaman, jadi kalau cara ini tidak ampuh, berarti kasusnya berbeda dengan yang saya alami ...) langsung pada pokok pembahasan ya ! 

1. Download file msvcr100.dll di sini ...
2. Ekstrak file tersebut (di mana aja)
3. Copy - Paste file tersebut ke C:\Windows\System (Windows 95/98/Me), C:\WINNT\System32 (Windows NT/2000), atau C:\Windows\System32 (Windows XP, Vista, 7)
4. Selesai sudah ....

5. Sebenarnya dari instruksi yang didapat pada situs-situs tentang memperbaiki file tersebut terdapat instruksi-instruksi tambahan, namun yang dialami saya hanya sampai pada copy paste (jika file rusak berarti file msvcr.dll hasil download menimpa -overwrite- file yang ada) langsung berhasil namun bagi yang belum berhasil instruksi tambahannya adalah sebagai berikut :

1. Setelah kita paste-kan file tersebut di folder yang tadi, restrart komputer
2. jika tetap anda mesti meregistrasikan file msvcr100.dll ke dalam registry dengan cara :
- masuk ke cmd (tekan tombol Windows + R, kemudian ketik cmd
- setelah muncul jendela command promt ketikan "regsvr32 msvcr100.dll" lalu tekan ENTER.


Sekian dan terima kasih .... ^_^


Ditulis Oleh : Nurdin Nurdiana Hari: 4:55 PM Kategori:

24 comments:

  1. makasih infonya sangat baik sekali sob

    ReplyDelete
  2. kok dengan 2 cara di atas gak bisa, ada solusi lain gak!

    ReplyDelete
  3. kok katanya msvcr100.dll gak compatiable sih gimana nih ??

    ReplyDelete
  4. Masih sama aja game saya tidak bisa di buka

    ReplyDelete
  5. pas ane copas juga gak bisa....ternyata klo di cari cuman ada file msvcr100_clr0400.dll....coba deh rename msvcr100_clr0400.dll ke msvcr100.dll.....
    nice info gan....

    ReplyDelete
  6. gan..belum bisa, ane sdh pake cara yg terakhir di mspromt
    "the modul "msvcr100.dll" was loaded but the entry-point DllRegisterServer was not found.

    mohon pencerahan gan, trims

    ReplyDelete
  7. GW BISA GAN THX :*

    ReplyDelete
  8. gan,ini ga compatiable sama win 7 32 bit ya?

    ReplyDelete
  9. thank gan uda bisa win7 ane (y)

    ReplyDelete
  10. ga bisa gan !! yg kluar malah error gini "the modul "msvcr100.dll" was loaded but the entry-point DllRegisterServer was not found.

    ReplyDelete
  11. fyi, MSVCR100.dll itu bagian dari Microsoft Visual C++ redistributables.
    tinggal donlot aja di website microsoft sbb:
    - 32bit : http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=8328
    - 64bit : http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=13523

    semoga membantu

    ReplyDelete
  12. Blog yang sangat membantu!
    Lanjutkan bro!

    ReplyDelete
  13. Terima kasih ya...
    Zekr-ku bisa kebaca sekarang

    ReplyDelete
  14. Artikelnya Bagus gan :D
    Jgn lupa Mampir Balik
    Andrekocak Blog
    Trik SEO Terbaru
    Prediksi Angka Hari Ini
    Cerita Dewasa Terbaru

    Artikelnya Bagus gan :D
    Jgn lupa Mampir Balik
    Andrekocak Blog
    Trik SEO Terbaru
    Prediksi Angka Hari Ini
    Cerita Dewasa Terbaru
    Artikelnya Bagus gan :D
    Jgn lupa Mampir Balik
    Andrekocak Blog
    Trik SEO Terbaru
    Prediksi Angka Hari Ini
    Cerita Dewasa Terbaru

    Artikelnya Bagus gan :D
    Jgn lupa Mampir Balik
    Andrekocak Blog
    Trik SEO Terbaru
    Prediksi Angka Hari Ini
    Cerita Dewasa Terbaru
    Artikelnya Bagus gan :D
    Jgn lupa Mampir Balik
    Andrekocak Blog
    Trik SEO Terbaru
    Prediksi Angka Hari Ini
    Cerita Dewasa Terbaru

    Artikelnya Bagus gan :D
    Jgn lupa Mampir Balik
    Andrekocak Blog
    Trik SEO Terbaru
    Prediksi Angka Hari Ini
    Cerita Dewasa Terbaru
    Artikelnya Bagus gan :D
    Jgn lupa Mampir Balik
    Andrekocak Blog
    Trik SEO Terbaru
    Prediksi Angka Hari Ini
    Cerita Dewasa Terbaru

    Artikelnya Bagus gan :D
    Jgn lupa Mampir Balik
    Andrekocak Blog
    Trik SEO Terbaru
    Prediksi Angka Hari Ini
    Cerita Dewasa Terbaru

    ReplyDelete
  15. not working gan di win 7 bit 32

    ReplyDelete
  16. wow,, sangat membantu gan ,, akhirnya saya bisa bermain assassin creed 4 ,, thanks gan,, semoga sukses selalu

    ReplyDelete
  17. keren, bro ............sekarang cerah.

    ReplyDelete
  18. saya pake cara donlod dan instal Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package (x86) di http://www.microsoft.com/en-us/download/confirmation.aspx?id=5555 juga sukses. tks all sharing nya

    ReplyDelete

Komentar

 

Blogroll


Followers

Berlangganan

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner


Follow Us !