Memperbaiki MSVCR100.dll di Windows 7

Sudah lama rasanya penulis tidak membuat posting di blog ini, maaf ya lagi males-malesnya tulis menulis ... jadi mohon maklumnya ya !.


langsung aja ya ke pokok pembahasan, yakni bagaimana cara memperbaiki MSVCR100.dll.
Sebenarnya inspirasi dari tulisan ini adalah ketika penulis mendapati tidak dapat menginstall program Zekr (al Quran Digital). pada waktu hendak menginstall program tersebut, saya terkejut dengan pesan "MSVCR100.dll are missing". lalu penulis coba utak-atik tuh komputer, hal pertama adalah menginstall ulang (reinstall) Java Runtime Environment (jre) tetapi gagal. kemudian saya masih penasaran saya coba download Net Framework 4.0 kemudian menginstallnya tetapi tetap gagal pula.

Setelah itu saya coba searching bagaimana memperbaiki file dll yang rusak atau missing (hilang), lalu ketemu software dll-fix, saya download. Namun sayang ternyata untuk dapat memperbaiki file dll yang rusak atau hilang saya harus membeli software tersebut,,, aaaaaahhhh, bayar dari mana ???.
Coba kembali searching .... searching ... searching ... dan akhirnya ketemu juga ...


Berikut langkah-langkah yang diperlukan untuk memperbaiki msvcr100.dll yang rusak atau hilang (missing) : 
(ingat ... ini menurut pengalaman, jadi kalau cara ini tidak ampuh, berarti kasusnya berbeda dengan yang saya alami ...) langsung pada pokok pembahasan ya ! 

1. Download file msvcr100.dll di sini ...
2. Ekstrak file tersebut (di mana aja)
3. Copy - Paste file tersebut ke C:\Windows\System (Windows 95/98/Me), C:\WINNT\System32 (Windows NT/2000), atau C:\Windows\System32 (Windows XP, Vista, 7)
4. Selesai sudah ....

5. Sebenarnya dari instruksi yang didapat pada situs-situs tentang memperbaiki file tersebut terdapat instruksi-instruksi tambahan, namun yang dialami saya hanya sampai pada copy paste (jika file rusak berarti file msvcr.dll hasil download menimpa -overwrite- file yang ada) langsung berhasil namun bagi yang belum berhasil instruksi tambahannya adalah sebagai berikut :

1. Setelah kita paste-kan file tersebut di folder yang tadi, restrart komputer
2. jika tetap anda mesti meregistrasikan file msvcr100.dll ke dalam registry dengan cara :
- masuk ke cmd (tekan tombol Windows + R, kemudian ketik cmd
- setelah muncul jendela command promt ketikan "regsvr32 msvcr100.dll" lalu tekan ENTER.


Sekian dan terima kasih .... ^_^


Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

29 comments

comments
December 15, 2011 at 3:42 PM delete

makasih infonya sangat baik sekali sob

Reply
avatar
Anonymous
March 17, 2012 at 7:04 PM delete

kok dengan 2 cara di atas gak bisa, ada solusi lain gak!

Reply
avatar
Anonymous
June 28, 2012 at 8:08 AM delete

kok katanya msvcr100.dll gak compatiable sih gimana nih ??

Reply
avatar
August 23, 2012 at 2:00 PM delete

Masih sama aja game saya tidak bisa di buka

Reply
avatar
Anonymous
September 12, 2012 at 7:49 PM delete

pas ane copas juga gak bisa....ternyata klo di cari cuman ada file msvcr100_clr0400.dll....coba deh rename msvcr100_clr0400.dll ke msvcr100.dll.....
nice info gan....

Reply
avatar
September 26, 2012 at 11:38 AM delete

gan..belum bisa, ane sdh pake cara yg terakhir di mspromt
"the modul "msvcr100.dll" was loaded but the entry-point DllRegisterServer was not found.

mohon pencerahan gan, trims

Reply
avatar
Anonymous
October 1, 2012 at 4:32 PM delete

GW BISA GAN THX :*

Reply
avatar
Anonymous
November 5, 2012 at 10:41 AM delete

gan,ini ga compatiable sama win 7 32 bit ya?

Reply
avatar
Anonymous
December 1, 2012 at 11:19 PM delete

thank gan uda bisa win7 ane (y)

Reply
avatar
December 18, 2012 at 2:14 AM delete

ga bisa gan !! yg kluar malah error gini "the modul "msvcr100.dll" was loaded but the entry-point DllRegisterServer was not found.

Reply
avatar
May 30, 2013 at 11:23 AM delete

fyi, MSVCR100.dll itu bagian dari Microsoft Visual C++ redistributables.
tinggal donlot aja di website microsoft sbb:
- 32bit : http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=8328
- 64bit : http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=13523

semoga membantu

Reply
avatar
July 8, 2013 at 9:12 AM delete

Blog yang sangat membantu!
Lanjutkan bro!

Reply
avatar
October 31, 2013 at 2:33 PM delete

Terima kasih ya...
Zekr-ku bisa kebaca sekarang

Reply
avatar
December 1, 2013 at 1:45 AM delete

Artikelnya Bagus gan :D
Jgn lupa Mampir Balik
Andrekocak Blog
Trik SEO Terbaru
Prediksi Angka Hari Ini
Cerita Dewasa Terbaru

Artikelnya Bagus gan :D
Jgn lupa Mampir Balik
Andrekocak Blog
Trik SEO Terbaru
Prediksi Angka Hari Ini
Cerita Dewasa Terbaru
Artikelnya Bagus gan :D
Jgn lupa Mampir Balik
Andrekocak Blog
Trik SEO Terbaru
Prediksi Angka Hari Ini
Cerita Dewasa Terbaru

Artikelnya Bagus gan :D
Jgn lupa Mampir Balik
Andrekocak Blog
Trik SEO Terbaru
Prediksi Angka Hari Ini
Cerita Dewasa Terbaru
Artikelnya Bagus gan :D
Jgn lupa Mampir Balik
Andrekocak Blog
Trik SEO Terbaru
Prediksi Angka Hari Ini
Cerita Dewasa Terbaru

Artikelnya Bagus gan :D
Jgn lupa Mampir Balik
Andrekocak Blog
Trik SEO Terbaru
Prediksi Angka Hari Ini
Cerita Dewasa Terbaru
Artikelnya Bagus gan :D
Jgn lupa Mampir Balik
Andrekocak Blog
Trik SEO Terbaru
Prediksi Angka Hari Ini
Cerita Dewasa Terbaru

Artikelnya Bagus gan :D
Jgn lupa Mampir Balik
Andrekocak Blog
Trik SEO Terbaru
Prediksi Angka Hari Ini
Cerita Dewasa Terbaru

Reply
avatar
January 31, 2014 at 5:58 PM delete

not working gan di win 7 bit 32

Reply
avatar
May 13, 2014 at 1:34 AM delete

wow,, sangat membantu gan ,, akhirnya saya bisa bermain assassin creed 4 ,, thanks gan,, semoga sukses selalu

Reply
avatar
June 10, 2014 at 9:19 PM delete

keren, bro ............sekarang cerah.

Reply
avatar
June 19, 2014 at 2:07 PM delete

saya pake cara donlod dan instal Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package (x86) di http://www.microsoft.com/en-us/download/confirmation.aspx?id=5555 juga sukses. tks all sharing nya

Reply
avatar
March 15, 2015 at 9:14 AM delete

Sudah saya coba dengan trik kamu gan, tp tetap error gan. coba berikan solusinya gan.
Thanks

Reply
avatar
July 28, 2015 at 7:00 PM delete

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi www.asianbet77.com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
- Bonus Mixparlay .
- Bonus Tangkasnet setiap hari .
- New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : asianbet77@yahoo.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
http://asianbet77.com/

Reply
avatar
May 8, 2016 at 5:37 PM delete

sangat berguna, gan. thank you a lot

Reply
avatar
June 26, 2016 at 6:45 AM delete

itu dikarnakan karna ada 2 mungkin kesalahan

1.memang file yang tidak ditemukan di library link.
2.emulator game tersebut tidak dilengkapi dengan file tersebut.
jadi saran saya coba teman-teman lihat yang jelas sistem komputer anda apakah 32 atau 64 bit lalu download kembali emulator game tersebut ditambah kan sistem yg ada di komputer anda,jika memakai 32 jelas harus mendownload 32 bit.
miss.=download emulator android for window7 32bit.
selamat mencoba

Reply
avatar

Komentar