October 28, 2010

Cara Daftar ke Google Webmaster Tools

Sebenarnya sudah banyak blogger yang membahas cara mendaftar ke Google Webmaster Tools, mungkin karena fasilitas webmaster dari google ini sangat penting bagi para blogger terutama bagi mereka yang ingin mengoptimalkan segala potensi yang akan meningkatkan traffic ke blog mereka.
Langsung saja ke pokok pembahasan, berikut cara kita daftar ke Google Webmaster tools :



  • Setelah itu Sign in dengan akun gmail anda, maka anda sudah terdaftar sebagai pengguna Google Webmaster Tools
  • Lalu setelah itu anda tinggal menambahkan blog anda ke Google Webmaster Tools dengan cara menekan tombol Add a Site, lalu anda tinggal masukkan alamat blog anda, setelah itu tekan tombol Continue untuk melanjutkan ke tahap berikutnya

  •  Setelah itu tekan link Google Webmaster Central, setelah itu tekan link Verification Details untuk memverifikasi alamat email anda




  • Setelah itu copy kode verifikasi tersebut, kemudian tempatkan (paste) pada bagian head (tempatkan setelah kode ) kemudian setelah itu simpan template blog anda



  • Setelah anda menyimpan template blog anda, kembali lagi ke Google Webmaster Tools, kemudian tekan tombol Verify, dan selamat sekarang anda dapat menggunakan Google Webmaster Tools untuk blog anda

Ditulis Oleh : Nurdin Nurdiana Hari: 3:29 AM Kategori:

13 comments:

  1. thank you gan atas infonya,blog ane masih kurang nih pengunjungnya hee..he maklum masih new be dalam blogging
    lok bisa share dong bagaimana cara cepat terindex oleh google

    ReplyDelete
  2. ko' g da pilihan verification detail y,,,

    ReplyDelete
  3. makasih..infonya,
    kalau mau naikin index gmn? biar cepet naik?

    ReplyDelete
  4. wah kok gak ada kode verifikasi ya...

    ReplyDelete
  5. wah kok gak ada verification nya ya..

    ReplyDelete
  6. ga buat sitemapnya dulu pa mas????

    ReplyDelete
  7. sebelum bikin sitemap ... ya mesti daftar dulu ...

    ReplyDelete
  8. Hi... nice blog, interesting articles and build. Thanks for the information you have provided. may be useful to all. good luck

    ReplyDelete
  9. Hallo ... I love that you give valuable info in your article, this may be beneficial to all. I will bookmark your blog and check back here regularly. I'm pretty sure I will learn many new things here! Good luck

    ReplyDelete
  10. After study a few of the blog posts on your website now, and I truly like your way of blogging.I bookmarked it to my bookmark website list and will be checking back soon.Pls check out my web site as well and let me know what you think.

    ReplyDelete

Komentar

 

Blogroll


Followers

Berlangganan

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner


Follow Us !