Cara Daftar ke Google Webmaster Tools

Sebenarnya sudah banyak blogger yang membahas cara mendaftar ke Google Webmaster Tools, mungkin karena fasilitas webmaster dari google ini sangat penting bagi para blogger terutama bagi mereka yang ingin mengoptimalkan segala potensi yang akan meningkatkan traffic ke blog mereka.
Langsung saja ke pokok pembahasan, berikut cara kita daftar ke Google Webmaster tools :



  • Setelah itu Sign in dengan akun gmail anda, maka anda sudah terdaftar sebagai pengguna Google Webmaster Tools
  • Lalu setelah itu anda tinggal menambahkan blog anda ke Google Webmaster Tools dengan cara menekan tombol Add a Site, lalu anda tinggal masukkan alamat blog anda, setelah itu tekan tombol Continue untuk melanjutkan ke tahap berikutnya

  •  Setelah itu tekan link Google Webmaster Central, setelah itu tekan link Verification Details untuk memverifikasi alamat email anda




  • Setelah itu copy kode verifikasi tersebut, kemudian tempatkan (paste) pada bagian head (tempatkan setelah kode ) kemudian setelah itu simpan template blog anda



  • Setelah anda menyimpan template blog anda, kembali lagi ke Google Webmaster Tools, kemudian tekan tombol Verify, dan selamat sekarang anda dapat menggunakan Google Webmaster Tools untuk blog anda

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

13 comments

comments
ali
January 28, 2011 at 11:13 PM delete

thank you gan atas infonya,blog ane masih kurang nih pengunjungnya hee..he maklum masih new be dalam blogging
lok bisa share dong bagaimana cara cepat terindex oleh google

Reply
avatar
April 15, 2011 at 11:04 PM delete

ko' g da pilihan verification detail y,,,

Reply
avatar
ina
May 16, 2011 at 9:54 AM delete

makasih..infonya,
kalau mau naikin index gmn? biar cepet naik?

Reply
avatar
June 30, 2011 at 1:24 PM delete

wah kok gak ada kode verifikasi ya...

Reply
avatar
June 30, 2011 at 1:26 PM delete

wah kok gak ada verification nya ya..

Reply
avatar
August 23, 2011 at 11:19 AM delete

ga buat sitemapnya dulu pa mas????

Reply
avatar
August 23, 2011 at 4:54 PM delete

sebelum bikin sitemap ... ya mesti daftar dulu ...

Reply
avatar
March 22, 2012 at 3:37 AM delete

Hi... nice blog, interesting articles and build. Thanks for the information you have provided. may be useful to all. good luck

Reply
avatar
March 22, 2012 at 3:37 AM delete

Hallo ... I love that you give valuable info in your article, this may be beneficial to all. I will bookmark your blog and check back here regularly. I'm pretty sure I will learn many new things here! Good luck

Reply
avatar
March 22, 2012 at 3:38 AM delete

After study a few of the blog posts on your website now, and I truly like your way of blogging.I bookmarked it to my bookmark website list and will be checking back soon.Pls check out my web site as well and let me know what you think.

Reply
avatar

Komentar