Cara Daftar ke Google Webmaster Tools

Posted on | October 28, 2010 | 13 Comments

Sebenarnya sudah banyak blogger yang membahas cara mendaftar ke Google Webmaster Tools, mungkin karena fasilitas webmaster dari google ini sangat penting bagi para blogger terutama bagi mereka yang ingin mengoptimalkan segala potensi yang akan meningkatkan traffic ke blog mereka.
Langsung saja ke pokok pembahasan, berikut cara kita daftar ke Google Webmaster tools :



  • Setelah itu Sign in dengan akun gmail anda, maka anda sudah terdaftar sebagai pengguna Google Webmaster Tools
  • Lalu setelah itu anda tinggal menambahkan blog anda ke Google Webmaster Tools dengan cara menekan tombol Add a Site, lalu anda tinggal masukkan alamat blog anda, setelah itu tekan tombol Continue untuk melanjutkan ke tahap berikutnya

  •  Setelah itu tekan link Google Webmaster Central, setelah itu tekan link Verification Details untuk memverifikasi alamat email anda




  • Setelah itu copy kode verifikasi tersebut, kemudian tempatkan (paste) pada bagian head (tempatkan setelah kode ) kemudian setelah itu simpan template blog anda



  • Setelah anda menyimpan template blog anda, kembali lagi ke Google Webmaster Tools, kemudian tekan tombol Verify, dan selamat sekarang anda dapat menggunakan Google Webmaster Tools untuk blog anda

Komentar

13 Responses to “Cara Daftar ke Google Webmaster Tools”

  1. saefu
    January 23, 2011 at 1:29 PM

    mkaih bwat info'a ...

  2. zuhri
    January 27, 2011 at 10:43 AM

    akumasih bingung gan

  3. ali
    January 28, 2011 at 11:13 PM

    thank you gan atas infonya,blog ane masih kurang nih pengunjungnya hee..he maklum masih new be dalam blogging
    lok bisa share dong bagaimana cara cepat terindex oleh google

  4. Amrie7x
    April 15, 2011 at 11:04 PM

    ko' g da pilihan verification detail y,,,

  5. ina
    May 16, 2011 at 9:54 AM

    makasih..infonya,
    kalau mau naikin index gmn? biar cepet naik?

  6. bina
    June 30, 2011 at 1:24 PM

    wah kok gak ada kode verifikasi ya...

  7. bina
    June 30, 2011 at 1:26 PM

    wah kok gak ada verification nya ya..

  8. arterbagyo
    August 23, 2011 at 11:19 AM

    ga buat sitemapnya dulu pa mas????

  9. Nurdin Alamsyah
    August 23, 2011 at 4:54 PM

    sebelum bikin sitemap ... ya mesti daftar dulu ...

  10. Dig Camera
    March 22, 2012 at 3:37 AM

    Hi... nice blog, interesting articles and build. Thanks for the information you have provided. may be useful to all. good luck

  11. Auto Girl
    March 22, 2012 at 3:37 AM

    Hallo ... I love that you give valuable info in your article, this may be beneficial to all. I will bookmark your blog and check back here regularly. I'm pretty sure I will learn many new things here! Good luck

  12. Tohircicomre
    March 22, 2012 at 3:38 AM

    After study a few of the blog posts on your website now, and I truly like your way of blogging.I bookmarked it to my bookmark website list and will be checking back soon.Pls check out my web site as well and let me know what you think.

  13. c.poer
    August 30, 2012 at 3:08 PM

    makasih gan.. :)

Silahkan tulis komentar

Komentar


Tulisan terbaru

Ngobrol

Follow Us !

Followers

Statistik

Display Pagerank