Cara Menghapus Blog yang kita Follow

Pada postingan kali ini saya akan membahas bagaimana cara menghapus salah satu Blog dari list blog yang kita ikuti. 
Maksud dari pembahasan ini adalah bagaimana cara menghapus blog yang sebelumnya kita ikuti/follow dengan cara menekan tombol follow pada blog yang kita sukai, sehingga apabila kita mengikuti blog tersebut, setiap kali blog tersebut membuat postingan/artikel terbaru secara otomatis akan muncul pada dashboard blog kita. Berikut tahapannya :

  • Masuk ke Dashboard blog kita dengan cara login ke Blogger seperti biasa
  • Kemudian setelah itu tekan tombol manage pada bagian Daftar Bacaan
  • lalu tekan tombol setelan/setting pada pada nama blog yang akan kita hapus

  • Setelah muncul tab/window baru pada browser anda, klik tombol Google kemudian masuk dengan alamat email anda
  • Setelah itu anda akan kembali ke halaman Kelola blog yang saya ikuti, tekan kembali Setelah/Setting pada halaman tersebut
  • Akan muncul di tab/window baru dan masuk ke halaman Profil anda, untuk menghilangkan blog yang kita ikuti kita tinggal tekan berhenti ikuti situs ini
  • lalu akan muncul kotak konfirmasi apakah anda akan menghapus blog tersebut dari list blog yang kita ikuti


  • Sekarang blog yang anda ikuti tersebut sebelumnya telah terhapus dari list blog yang anda ikuti

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

63 comments

comments
November 16, 2010 at 12:33 AM delete

sama2, terima kasih sudah berkunjung ...!

Reply
avatar
January 12, 2011 at 2:45 PM delete

Alhamdulillah... terhapus sudah... makasih infonya gan... nice post...

Reply
avatar
February 22, 2011 at 11:53 PM delete

Makasih infonya,,, sangat bermanfaat....

Reply
avatar
March 10, 2011 at 7:26 PM delete

Terima kasih sob..
Sudah aku ikuti petunjuknya dan berhasil

Reply
avatar
March 13, 2011 at 11:17 AM delete

tq bos aq udh bsa hpus follow nya...

Reply
avatar
April 1, 2011 at 4:45 AM delete

maksih atas infonya ,salam kenal
http://yusdinu.blogspot.com

Reply
avatar
July 1, 2011 at 10:45 AM delete

kalau menyembunyikan gmna gan>

Reply
avatar
JP
July 26, 2011 at 9:35 AM delete

terima ksih, telah membantu sekali

Reply
avatar
August 14, 2011 at 11:25 AM delete

akhirnya bisa juga.
MAKASIH yaa.. :D

Reply
avatar
November 5, 2011 at 5:35 PM delete

okeee.... ternyata diklik SETTING lagi..pantesan cuman tak klik sekali,cuman muncul window sign-in doang..
makasih banyak.....

Reply
avatar
December 2, 2011 at 7:12 AM delete

kalau di tmpilan blogspot yg baru gimana gan??? bingung nih nyari" gak ketemu.

Reply
avatar
December 11, 2011 at 5:27 PM delete

saya utak-atik dulu ya ... diriset dulu .. hehe

Reply
avatar
December 11, 2011 at 5:36 PM delete

sudah ketemu ... saya posting aja ya ...

Reply
avatar
December 30, 2011 at 9:05 PM delete

makasih bos mudah banget penjelasannya salam kenal saja dari yang baru...

Reply
avatar
February 12, 2012 at 10:27 AM delete

I am very happy to see you here. Thanks for share your thought about blogging. And the best part of it, we all in the warmest community and find the greatest people like you, my friend. I am proud to be your friend here. God bless you.

Reply
avatar
February 14, 2012 at 1:17 PM delete

yess berhasil..makasih broo..

Reply
avatar
February 28, 2012 at 6:11 PM delete

thanks KC. begitu langsung ke TKP... langsung OK!OK!OK!
chekidot TKP ku...

Reply
avatar
June 14, 2012 at 5:39 PM delete

terima kasih ya atas infonya, sebenarnya apakah ketika kita menjadi follower bisa mendaptkan backlin otomatis, kalau sobat mau memberi penjelasannya, sobat bisa masukkan komentarnya di di sini juga ya.

Reply
avatar
July 4, 2012 at 8:36 AM delete

Mantab bro !!!!
Makasih banget !!!!!!!!!!

Reply
avatar
August 21, 2012 at 8:24 PM delete

thanks ya gan semoga agan mendapatkan berkah karena menolong orang dan saya juga termasuk

Reply
avatar
September 7, 2012 at 12:13 AM delete

sukses dah saya coba hasilnya behehasil. tenks gan.

Reply
avatar
September 13, 2012 at 7:54 PM delete

sekarang tampilannya lebih baru jadi kalau ngikutin artikel sobat jadi sedikit membingungkan, tapi membantu

Reply
avatar
September 25, 2012 at 7:57 PM delete

Siiip, sangat membantu gan, terimakasih, dan lebih terimakasih lagi kalau agan mampir, hehehehe :D

Reply
avatar
October 13, 2012 at 3:15 PM delete

thanks sob, sekarang ane jadi bisa hapus blog yang ga mau follback ke blog ane ^^

Reply
avatar
October 20, 2012 at 4:14 PM delete

udah klik stop following, tapi blog yg aku hapus masih ada di list daftar bacaan bloggerku,gmana?

Reply
avatar
October 23, 2012 at 5:06 AM delete

kalau di tampilan blog yang baru dmna caranya ?

Reply
avatar
January 8, 2013 at 2:07 PM delete

kalau mau menambahkannya gimana gan caranya?

Reply
avatar
January 12, 2013 at 8:38 AM delete

trims sob tipsnya bermanfaat sekali..langsung di coba...

Reply
avatar
March 11, 2013 at 7:45 PM delete

yess ke hapus juga.. makasih banyak ya :D

Reply
avatar
May 7, 2013 at 6:22 PM delete

thanks.,.,kunjungi jga http://ariswildan.blogspot.com/

Reply
avatar
May 16, 2013 at 9:02 AM delete

makasih infonya bang,,,
coznya ada blog tetangga yg mint follow hbis itu dia mau follback...
saya tunggu 1 minggu lebh ngk di follback...lam kenal z bang...
newbie da waktu tolong review blog saya bang...
http://prastypunya.blogspot.com

Reply
avatar
May 23, 2013 at 8:15 PM delete

terimakasih :)
ini sangat membantu
salam kenal
kunjungi blog saya http://cindyseptyani.blogspot.com/

Reply
avatar
June 4, 2013 at 11:24 PM delete

thank you bantu bgt deh...

Reply
avatar
June 7, 2013 at 10:17 AM delete

Blognya bagus, ilmunya bermanfaat,,, makasih infonya,, :)

Reply
avatar
September 11, 2013 at 7:43 PM delete

sudah coba ikuti seperti tutorial diatas tpi tampilannya tidak seperti yg di contohkan, ga ada tombol manage maupun yg lain malah muncul tulisan

"Ini adalah blog yang sedang Anda ikuti dan situs di mana Anda bergabung dengan JalinanTeman." Pelajari lebih lanjut

mohon petunjuknya

Reply
avatar
September 27, 2013 at 8:50 AM delete

Trimakasih :)
sudah bsa k hapus..

Reply
avatar
November 18, 2013 at 10:40 AM delete

yeaaay, makasih...udah bisa hapus blog, udah bisa hapus blog yg diikutin...

Reply
avatar
December 19, 2013 at 3:39 AM delete

thanks tutorialnya. akhirnya bisa kehapus juga. :)

Reply
avatar

Komentar