October 29, 2010

Cara Menghapus Blog yang kita Follow

Pada postingan kali ini saya akan membahas bagaimana cara menghapus salah satu Blog dari list blog yang kita ikuti. 
Maksud dari pembahasan ini adalah bagaimana cara menghapus blog yang sebelumnya kita ikuti/follow dengan cara menekan tombol follow pada blog yang kita sukai, sehingga apabila kita mengikuti blog tersebut, setiap kali blog tersebut membuat postingan/artikel terbaru secara otomatis akan muncul pada dashboard blog kita. Berikut tahapannya :

  • Masuk ke Dashboard blog kita dengan cara login ke Blogger seperti biasa
  • Kemudian setelah itu tekan tombol manage pada bagian Daftar Bacaan
  • lalu tekan tombol setelan/setting pada pada nama blog yang akan kita hapus

  • Setelah muncul tab/window baru pada browser anda, klik tombol Google kemudian masuk dengan alamat email anda
  • Setelah itu anda akan kembali ke halaman Kelola blog yang saya ikuti, tekan kembali Setelah/Setting pada halaman tersebut
  • Akan muncul di tab/window baru dan masuk ke halaman Profil anda, untuk menghilangkan blog yang kita ikuti kita tinggal tekan berhenti ikuti situs ini
  • lalu akan muncul kotak konfirmasi apakah anda akan menghapus blog tersebut dari list blog yang kita ikuti


  • Sekarang blog yang anda ikuti tersebut sebelumnya telah terhapus dari list blog yang anda ikuti

Ditulis Oleh : Nurdin Nurdiana Hari: 3:57 AM Kategori:

63 comments:

  1. sama2, terima kasih sudah berkunjung ...!

    ReplyDelete
  2. Alhamdulillah... terhapus sudah... makasih infonya gan... nice post...

    ReplyDelete
  3. Makasih infonya,,, sangat bermanfaat....

    ReplyDelete
  4. Terima kasih sob..
    Sudah aku ikuti petunjuknya dan berhasil

    ReplyDelete
  5. tq bos aq udh bsa hpus follow nya...

    ReplyDelete
  6. maksih atas infonya ,salam kenal
    http://yusdinu.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. kalau menyembunyikan gmna gan>

    ReplyDelete
  8. terima ksih, telah membantu sekali

    ReplyDelete
  9. okeee.... ternyata diklik SETTING lagi..pantesan cuman tak klik sekali,cuman muncul window sign-in doang..
    makasih banyak.....

    ReplyDelete
  10. kalau di tmpilan blogspot yg baru gimana gan??? bingung nih nyari" gak ketemu.

    ReplyDelete
  11. saya utak-atik dulu ya ... diriset dulu .. hehe

    ReplyDelete
  12. sudah ketemu ... saya posting aja ya ...

    ReplyDelete
  13. makasih bos mudah banget penjelasannya salam kenal saja dari yang baru...

    ReplyDelete
  14. I am very happy to see you here. Thanks for share your thought about blogging. And the best part of it, we all in the warmest community and find the greatest people like you, my friend. I am proud to be your friend here. God bless you.

    ReplyDelete
  15. thanks KC. begitu langsung ke TKP... langsung OK!OK!OK!
    chekidot TKP ku...

    ReplyDelete
  16. terima kasih ya atas infonya, sebenarnya apakah ketika kita menjadi follower bisa mendaptkan backlin otomatis, kalau sobat mau memberi penjelasannya, sobat bisa masukkan komentarnya di di sini juga ya.

    ReplyDelete
  17. Mantab bro !!!!
    Makasih banget !!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  18. thanks ya gan semoga agan mendapatkan berkah karena menolong orang dan saya juga termasuk

    ReplyDelete
  19. sukses dah saya coba hasilnya behehasil. tenks gan.

    ReplyDelete
  20. sekarang tampilannya lebih baru jadi kalau ngikutin artikel sobat jadi sedikit membingungkan, tapi membantu

    ReplyDelete
  21. Siiip, sangat membantu gan, terimakasih, dan lebih terimakasih lagi kalau agan mampir, hehehehe :D

    ReplyDelete
  22. thanks sob, sekarang ane jadi bisa hapus blog yang ga mau follback ke blog ane ^^

    ReplyDelete
  23. udah klik stop following, tapi blog yg aku hapus masih ada di list daftar bacaan bloggerku,gmana?

    ReplyDelete
  24. kalau di tampilan blog yang baru dmna caranya ?

    ReplyDelete
  25. kalau mau menambahkannya gimana gan caranya?

    ReplyDelete
  26. trims sob tipsnya bermanfaat sekali..langsung di coba...

    ReplyDelete
  27. yess ke hapus juga.. makasih banyak ya :D

    ReplyDelete
  28. thanks.,.,kunjungi jga http://ariswildan.blogspot.com/

    ReplyDelete
  29. makasih infonya bang,,,
    coznya ada blog tetangga yg mint follow hbis itu dia mau follback...
    saya tunggu 1 minggu lebh ngk di follback...lam kenal z bang...
    newbie da waktu tolong review blog saya bang...
    http://prastypunya.blogspot.com

    ReplyDelete
  30. terimakasih :)
    ini sangat membantu
    salam kenal
    kunjungi blog saya http://cindyseptyani.blogspot.com/

    ReplyDelete
  31. thank you bantu bgt deh...

    ReplyDelete
  32. Blognya bagus, ilmunya bermanfaat,,, makasih infonya,, :)

    ReplyDelete
  33. sudah coba ikuti seperti tutorial diatas tpi tampilannya tidak seperti yg di contohkan, ga ada tombol manage maupun yg lain malah muncul tulisan

    "Ini adalah blog yang sedang Anda ikuti dan situs di mana Anda bergabung dengan JalinanTeman." Pelajari lebih lanjut

    mohon petunjuknya

    ReplyDelete
  34. yeaaay, makasih...udah bisa hapus blog, udah bisa hapus blog yg diikutin...

    ReplyDelete
  35. thanks tutorialnya. akhirnya bisa kehapus juga. :)

    ReplyDelete

Komentar

 

Blogroll


Followers

Berlangganan

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner


Follow Us !