November 15, 2010

Banyak Sekali Duplicate Meta Description Dalam Blog ini

Pertama saya tidak pernah tahu kalau Duplicate Meta Descriptions akan membuat blog saya dipandang jelek oleh Google, setelah saya diberitahu oleh teman saya bahwa duplicate meta tag akan “membahayakan” keberadaan blog saya di search engine (google), maka saya mencoba mencari informasi tentang hal tersebut, dan ternyata benar yang dikatakan oleh teman saya bahwa kalau banyak duplikat meta descriptions atau duplikat title tag pada blog yang kita miliki akan dipandang buruk oleh google.

Lalu saya mencari informasi tentang duplicate meta descriptions ke sana-sini sampai bagaimana cara menghapus dan menghindari hal tersebut, sampai puyeng mata dan perih otak karena hal tersebut. Hal ini menjadi ketakutan saya karena kalau di lihat di Google Webmaster tools saya lihat di bagian Diagnostics >> HTML Suggestions, duplicate meta descriptions pada blog saya cukup banyak yakni 36 biji sedangkan duplicate title tags sebanyak 2 ekor.

duplicate meta descriptions

haduh … haduh … jadi puyeng gimana cara menghilangkannya, padahal hampir 80% pengunjung blog ini berasal dari Search Engine Google, pantes aja pagerank saya belum pernah lepas dari angka telor ayam …. (nol maksudnya).

Mungkin bila anda membaca blog ini dan anda dapat menyelesaikan hal tersebut, saya mohon bantu saya …

Ditulis Oleh : Nurdin Nurdiana Hari: 3:59 AM Kategori:

15 comments:

  1. Waduh kirain mau kasih tau...
    sama nih kayak ane,.....
    ditunggu kabarnya ya....
    hahhahahah

    ReplyDelete
  2. sekarang mah sudah tahu caranya, hehehe ...
    langsung aja ke alamat ini :
    http://bloggerstop.net/2009/04/duplicate-meta-description-and-titles.html

    ReplyDelete
  3. Podo puyenge boss....

    milikku malah duplicate discription ada 60

    dupl tag 40 padahal tak lihat-lihat pr1 juga banyak

    ReplyDelete
  4. wah lebih banyak dong !, tapi sih katanya sekarang google tidak terlalu memikirkan dalam hal meta description, yang lebih dinilai oleh google adalah kecepatan loading sebuah halaman. tapi belum tentu juga sih ...

    ReplyDelete
  5. Waduh setelah di cek ternyata web saya juga banyak yg duplicate

    Duplicate Meta Description : 35
    Short Meta Description : 34
    Duplicate Title Tag : 35

    Wadohh,..gimana ngeberesinnya ya..
    Help me..

    ReplyDelete
  6. Sama Sob saya juga masih belum tau jawabannya, nubgkin ada yg bisa bantu ???

    ReplyDelete
  7. ane juga gan...
    mudahan bisa saling membantu

    ReplyDelete
  8. Weeeewwww Ga ada jawaban apa yah....Heelllp meee

    ReplyDelete
  9. wew masalahnya sama, cuma aku lebih banyak duplikatnya sampek 100 :(

    ReplyDelete
  10. Mas cara ngatasinya gimana ya terutama di wordpress,,
    Salam kenal ya

    ReplyDelete
  11. saya juga kena tuh,,,, makanya terdampar disini heheh :D

    ReplyDelete
  12. wow kereen numpang lewat ,... http://konsultanswlyn.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. sama bos... gw jg bingung.... serp ane jadi turun juga

    ReplyDelete
  14. banyak bangetn eksperimennya gan, tiap blogger ane baca beda-beda buat ngatasin nih trouble kadang ada yang works ada yang cuman copas aja ada yang berdasarkan pengalan pribadi

    ReplyDelete

Komentar

 

Blogroll


Followers

Berlangganan

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner


Follow Us !