Banyak Sekali Duplicate Meta Description Dalam Blog ini

Pertama saya tidak pernah tahu kalau Duplicate Meta Descriptions akan membuat blog saya dipandang jelek oleh Google, setelah saya diberitahu oleh teman saya bahwa duplicate meta tag akan “membahayakan” keberadaan blog saya di search engine (google), maka saya mencoba mencari informasi tentang hal tersebut, dan ternyata benar yang dikatakan oleh teman saya bahwa kalau banyak duplikat meta descriptions atau duplikat title tag pada blog yang kita miliki akan dipandang buruk oleh google.

Lalu saya mencari informasi tentang duplicate meta descriptions ke sana-sini sampai bagaimana cara menghapus dan menghindari hal tersebut, sampai puyeng mata dan perih otak karena hal tersebut. Hal ini menjadi ketakutan saya karena kalau di lihat di Google Webmaster tools saya lihat di bagian Diagnostics >> HTML Suggestions, duplicate meta descriptions pada blog saya cukup banyak yakni 36 biji sedangkan duplicate title tags sebanyak 2 ekor.

duplicate meta descriptions

haduh … haduh … jadi puyeng gimana cara menghilangkannya, padahal hampir 80% pengunjung blog ini berasal dari Search Engine Google, pantes aja pagerank saya belum pernah lepas dari angka telor ayam …. (nol maksudnya).

Mungkin bila anda membaca blog ini dan anda dapat menyelesaikan hal tersebut, saya mohon bantu saya …

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

15 comments

comments
November 30, 2010 at 9:02 PM delete

Waduh kirain mau kasih tau...
sama nih kayak ane,.....
ditunggu kabarnya ya....
hahhahahah

Reply
avatar
November 30, 2010 at 9:07 PM delete

sekarang mah sudah tahu caranya, hehehe ...
langsung aja ke alamat ini :
http://bloggerstop.net/2009/04/duplicate-meta-description-and-titles.html

Reply
avatar
December 17, 2010 at 5:13 AM delete

Podo puyenge boss....

milikku malah duplicate discription ada 60

dupl tag 40 padahal tak lihat-lihat pr1 juga banyak

Reply
avatar
December 18, 2010 at 1:44 AM delete

wah lebih banyak dong !, tapi sih katanya sekarang google tidak terlalu memikirkan dalam hal meta description, yang lebih dinilai oleh google adalah kecepatan loading sebuah halaman. tapi belum tentu juga sih ...

Reply
avatar
June 15, 2011 at 4:45 PM delete

Waduh setelah di cek ternyata web saya juga banyak yg duplicate

Duplicate Meta Description : 35
Short Meta Description : 34
Duplicate Title Tag : 35

Wadohh,..gimana ngeberesinnya ya..
Help me..

Reply
avatar
October 13, 2011 at 9:42 AM delete

Sama Sob saya juga masih belum tau jawabannya, nubgkin ada yg bisa bantu ???

Reply
avatar
October 22, 2011 at 1:05 PM delete

ane juga gan...
mudahan bisa saling membantu

Reply
avatar
October 23, 2011 at 3:28 AM delete

Weeeewwww Ga ada jawaban apa yah....Heelllp meee

Reply
avatar
December 2, 2011 at 10:20 PM delete

wew masalahnya sama, cuma aku lebih banyak duplikatnya sampek 100 :(

Reply
avatar
March 8, 2012 at 3:34 AM delete

Mas cara ngatasinya gimana ya terutama di wordpress,,
Salam kenal ya

Reply
avatar
November 24, 2012 at 6:19 AM delete

saya juga kena tuh,,,, makanya terdampar disini heheh :D

Reply
avatar
January 10, 2013 at 10:38 PM delete

wow kereen numpang lewat ,... http://konsultanswlyn.blogspot.com

Reply
avatar
January 12, 2013 at 9:35 AM delete

sama bos... gw jg bingung.... serp ane jadi turun juga

Reply
avatar
March 18, 2015 at 2:57 PM delete

banyak bangetn eksperimennya gan, tiap blogger ane baca beda-beda buat ngatasin nih trouble kadang ada yang works ada yang cuman copas aja ada yang berdasarkan pengalan pribadi

Reply
avatar

Komentar