Lupa Password Yahoo! Apa yang harus anda lakukan ?

Posted on | November 15, 2010 | 4 Comments

Password merupakan kata kunci alias kata keramat yang harus anda ingat, tetapi adakalanya kita lupa password kita. Mungkin kalau anda masih ingat password email anda hal tersebut masih dapat diatasi dengan mudah, anda tinggal klik link forgot password? kemudian setelah itu, situs tersebut meminta anda memasukkan email yang terdaftar di situs tersebut, jika email yang anda masukkan benar, maka anda akan mendapatkan kembali password anda yang sebelumnya lupa.
Tetapi masalahnya bagaimana kalau kita lupa password alamat email kita. ini dia masalahnya email merupakan ujung dari semua informasi yang sangat rahasia yang dimiliki oleh kita, hampir semua password atau hampir pasti dikirim melalui email atau untuk memverifikasi keanggotaan kita pada suatu situs.
Nah di sini penulis mencoba membahas bagaimana sih cara bila kita lupa password email Yahoo! berikut cara-caranya :
  • Masuk ke www.yahoo.com, kemudian klik link I can’t access my account


  • Setelah itu anda akan masuk ke halaman yang menanyakan masalah anda, apakah anda lupa password anda, apakah password anda tidak bekerja, dll. pilih I Forgot my password. setelahnya tekan tombol next


  • lalu akan akan masuk ke halaman berikutnya yakni we’ll help you sign in to yahoo! , pada halaman ini anda akan diminta yahoo ID (yang passwordnya lupa), lalu anda memasukkan kode capcha yang tampil di layar. bila hal tersebut telah dilakukan tekan next


  • pada halaman berikutnya anda akan diminta memasukkan email alternatif yang pernah anda daftarkan ketika anda mendaftar pada Yahoo ID yang lupa passwordnya tadi.


  • berikutnya yahoo! mengirimkan email ke email alternatif tadi, anda tinggal login ke email alternatif anda, akan ada email dari yahoo proses reset password
 

  • Masuk ke email tersebut lalu tekan link reset password.


  • anda akan masuk ke halaman reset password, anda tinggal memasukkan password baru sesuai yang anda inginkan
Sekian dan terima kasih …

Komentar

4 Responses to “Lupa Password Yahoo! Apa yang harus anda lakukan ?”

  1. PELUANG KERJA DI INTERNET
    November 20, 2010 at 4:39 PM

    Wah info bagus, buat jaga-jaga kalau mengalami lupa berat dengan password yahoo. kebetulan saya juga punya di yahoo. tapi saya berusaha untuk ga lupa. makasih infonya.

  2. Nurdin Alamsyah
    November 20, 2010 at 5:59 PM

    sama2, makasih sudah berkunjung ... ingat ! jangan sampe lupa, kalau lupa nggak ingat ... hehe

  3. Anonymous
    November 12, 2011 at 3:08 PM

    gimana cara masuk ke yahoonya orang pasnya gk ingat, bisa reset gak bisa masuk sama aja kan???

  4. adimas agung
    August 8, 2012 at 3:59 PM

    bos butuh bantuanya..
    saya dah coba langkah2 tersbut, kemudian saya terhenti di proses yang ke 3
    dan tidak bisa masuk k proses yang k 4
    dengan keterangan email tidak ditemukan
    saya jadi tambah binggung
    mohon bantuanya..di karnakan email saya sudah agak tua alias lama..
    di tunggu jwabanya..
    thanks

Silahkan tulis komentar

Komentar


Tulisan terbaru

Arsip Blog

Ngobrol

Follow Us !

Followers

Statistik

Display Pagerank