AdSense

Penyebab Kegagalan Install Ulang Windows

Posted on | December 2, 2010 | 6 Comments

Banyak penyebab kita melakukan install ulang Windows, baik itu karena sistem komputer dirasa telah terasa lambat, terlalu banyak virus yang aktif pada system komputer, banyak sekali program yang error dan tidak bisa dijalankan, karena file system Windows rusak sehingga Windows tidak dapat booting atau performa komputer kita kurang memuaskan, atau penyebab yang lainnya yang menyebabkan kita memutuskan untuk menginstall ulang.
Namun tidak selamanya hal yang kita inginkan berjalan lancar sesuai rencana, adakalanya terjadi gagal pada proses install ulang, nah pada postingan kali ini saya akan membahas beberapa penyebab terjadinya kegagalan pada waktu install ulang Windows, atau mungkin terjadi pula pada OS yang lainnya. juga saya akan coba memberikan solusi bila hal tersebut terjadi

Penyebab Install Ulang Gagal

1. CD atau DVD Installer Operating System (OS) dalam hal ini CD Windows rusak, dalam artian bisa karena terlalu banyak goresan sehingga menyebabkan CD atau DVD ROM tidak dapat membaca CD Installer OS Windows tersebut.
2. Harddisk kita mengalami kerusakan, misalnya karena terdapat Bad Sector yang tidak dapat diperbaiki.
3. CD ROM atau DVD ROM yang kita miliki sudah rusak, bisa jadi penyebab gagalnya install ulang adalah CD ROM atau DVD ROM kita mengalami kerusakan sehingga tidak dapat membaca CD yang bagus sekalipun.

Solusi Install Ulang Gagal

1. bila CD atau DVD installer OS anda yang rusak, maka anda harus menggantinya dengan CD Installer OS yang lain.
2. Bila penyebabnya terdapat Harddisk yang terlalu banyak bad sector, anda dapat membaca artikel tentang cara memperbaiki bad sector harddisk, bila dengan menggunakan cara tersebut harddisk tetap terdapat bad sector maka sebaiknya anda membeli harddisk yang baru.
3. Bila CD atau DVD ROM anda yang rusak, coba perbaiki dengan menggunakan CD atau DVD Cleaner.
Untuk mengetahui penyebab mana yang menyebabkan gagal install ulang, sebaiknya anda coba masing-masing gejala yang ditimbulkan :
1. Bila proses install ulang gagal pada waktu pertengahan proses, biasanya ini dikarenakan  CD yang rusak atau terlalu banyak goresan. Namun tidak jarang dikarenakan harddisk yang terdapat bad sector.
2. Bila proses install ulang tidak dapat mulai ketika checking harddisk, sedangkan anda telah masuk ke proses install ulang, maka kemungkinan besar penyebab kegagalan adalah karena terdapat bad sector pada Harddisk.
3. Bila proses install ulang tidak dapat dimulai sejak awal, sehingga anda tidak masuk pada bagian instalasi maka ada kemungkinan CD atau DVD ROM anda yang rusak.

Komentar

6 Responses to “Penyebab Kegagalan Install Ulang Windows”

  1. Maz Bram
    June 2, 2012 at 7:55 PM

    gan kalau OS'nya hang trus ndak bisa booting sampai destop kan otomatis di instal ulang nah kalau kemungkinan bad sector, cara memperbaiki bad sector tanpa os bisa ndak ya...???

  2. Anonymous
    July 26, 2012 at 11:23 AM

    gini gan'.... DVD rom gw klo ngebaca dics tu cepet.... masih bagus.... tpi klo mw gw instal ulang OSnya(Windows 7) abiz loding windowsnya kn pasti kluar yg milih bahasanya... tpi klo di komputer gw gk kluar nich.... i2 krna bad secktor ato DVD romnya gan..... Mohon direspon segera

  3. Arianto
    December 29, 2012 at 9:32 AM

    bang, saya mau install windows 7, tapi kok tidak bisa?
    pas mau di install windows xp, yang muncul
    \system32\hal.dll

    itu muncul di pertengahan saat install ulang, tolong cari solusinya bang

  4. Feri Wijayanto
    October 21, 2013 at 10:49 PM

    iyaaa

  5. Setia Copy Center
    April 3, 2014 at 9:23 PM

    kalo program windowsnya udah masuk tp tetep ga bisa masuk windows apanya gan, makasih

  6. Hotija Smk
    April 7, 2014 at 9:53 PM

    kalo hard disknya tdak dapat di partisi gimana??

Silahkan tulis komentar

Komentar


Tulisan terbaru

AdSense

Ngobrol

Follow Us !

Followers

Statistik

Display Pagerank