Statistik Pengguna Facebook di Indonesia

Posted on | December 24, 2010 | 12 Comments

Facebook_icon2Data statistik menunjukkan bahwa pengguna facebook di Indonesia cukup banyak, berada diurutan kedua terbanyak di seluruh dunia, berada di bawah Amerika serikat yang berada diurutan pertama di dunia dengan pengguna mencapai kurang lebih 145,747,320 pengguna.


Pengguna Facebook di Indonesia kurang lebih mencapai 32,131,200 pengguna dari total pengguna internet Indonesia berjumlah kurang lebih 45.000.000 orang.


Apakah hal ini merupakan kabar gembira ? jawabannya bisa saja ya, karena dengan adanya facebook terjadi pergeseran paradigma terhadap orang yang menggunakan internet, bila dulu paradigma kebanyakan orang ketika kita berinternet ria tidak akan jauh dari hal-hal yang berkaitan dengan pornografi dan penipuan (dipandang dosa dan tidak berguna oleh sebagian agama), namun sekarang paradigma tersebut telah bergeser menjadi ketika kita misal masuk ke warnet orang menyangka kita akan “FB-an” atau “Facebook-an” yang setidaknya tidak merusak moral dan dosa, tapi sangkaan orang paling jelek sangkaan orang ketika “FB-an” hanya membuang-buang waktu (padahal sebenarnya banyak manfaat dari “FB-an”).


Mudah-mudahan ketika pengguna sudah merasa bosan dengan Facebook mereka akan berlari ke hal-hal yang lebih bermanfaat misal Blogging, searching artikel bermutu, Bisnis Online, menambah jaringan bisnis, bertukar ilmu dengan yang lainnya, dan lain sebagainya.]


Kembali ke Laptop !!!
berikut statistik lengkap tentang pengguna Facebook di Indonesia :


Urutan 10 besar pengguna Facebook di dunia :
1. United States      145,747,320
2. Indonesia           32,131,200
3. United Kingdom   28,661,600
4. Turkey                24,368,960
5. France                20,330,580
6. Philippines          18,901,900
7. Mexico               18,243,080
8. Italy                  17,914,220
9. India                  17,288,060
10. Canada            17,142,920
 


Perbandingan Pengguna laki-laki dan perempuan
Laki-laki                59.4 % (18.919.540 pengguna)
Perempuan            40.6 % (12.942.760 pengguna)


Perbandingan Umur pengguna
18-24 tahun         41.8 %
11-17 tahun         25.3 %
25-34 tahun         21.4 %
35-44 tahun         6.3 %
< 13 tahun           2 %
45-54 tahun         1.6 %
+ 65 tahun           1.2 %


Keaktifan menggunakan Facebook
Di Indonesia hampir seluruh akun facebook aktif menggunakan facebook baik itu menggunakan PC ataupun Mobile.

Sumber : http://www.checkfacebook.com/
Baca juga : Facebook vs Blogging mana yang lebih bermanfaat

Komentar

12 Responses to “Statistik Pengguna Facebook di Indonesia”

  1. the lost man
    December 25, 2010 at 6:33 PM

    pertamaxxxxxxx_____________________visit back sob thanks.

  2. Nurdin Alamsyah
    December 26, 2010 at 2:09 AM

    ok mas ... saya kunjungi ... salam blogger.

  3. Software House Production
    December 26, 2010 at 3:34 AM

    nice share...salam kenal
    http://3hsoftcom.blogspot.com

  4. the lost man
    December 26, 2010 at 7:23 AM

    my post just for tarffic the king is traffice ,so no content nice brother.ramalan bintang juga jadi hahahhahahahahahahahahahahhahahaha

  5. Nurdin Alamsyah
    December 26, 2010 at 11:09 AM

    @2hsoftcom : salam kenal juga, makasih dah berkunjung ...
    @the lost man : ikut hahaha aja dah ...

  6. Rah Adis
    December 26, 2010 at 3:55 PM

    wah baru tau nih ada data statistik kayak gini :)

    berita heboh nih.. hehe Gara-Gara Tampilkan Pakaian Dalam Wanita, Google di Gugat loh!

  7. topjer
    December 26, 2010 at 4:35 PM

    nice share sob,, moga2 kdepannya ada social network krya ank bngsa yg bsa nyaingin FB

  8. Nurdin Alamsyah
    December 26, 2010 at 5:37 PM

    @ Rah Adis : artikel yang dilink itu udah dibaca ... hehehehe ... lebih cepet dibacanya dari pada linknya ... hehe lagi
    @Topjer : moga2 sob. makasih dah rela berkunjung ...

  9. heru budiarto
    October 8, 2011 at 10:46 PM

    simak dulu mampir juga di blog ane http://pandu-wibowo.blogspot.com/

  10. Anonymous
    November 22, 2011 at 11:32 AM

    datanya valid ya??

  11. agung opay
    May 27, 2014 at 12:12 PM
  12. agung opay
    May 27, 2014 at 12:14 PM

Silahkan tulis komentar

Komentar


Tulisan terbaru

Ngobrol

Follow Us !

Followers

Statistik

Display Pagerank